转身,即永别。

文/汐叶

    当失去之后,才领悟曾经的多幸福。当失去之后,才明白当初的不应该。当失去之后,才懂得该珍惜的没能好好珍惜。当失去之后,才知晓能布施于人的就不该斤斤计较。可岁月不待人,一切早早结束了。曾经几何?总是扬言道:“来日方长。”生命来来往往,来日并不方长。转身,也许就是一辈子的擦肩,生命不再拥有重逢,血液不再拥有遇见,眼中不再拥有火花,心中不再拥有涟漪,你不再拥有我!

    生命里人来人往,过客匆匆,行人依旧,每一个人的到来都是命运的安排,每一个人的出现都是最好的安排。斯人如彩虹,遇见方知有。无论现在的你遇见了谁,都是必然的安排,绝非偶然,一切都是宿命!那些不该有的抱怨与憎恨都该以感恩的心来化解,因为得到的远远比失去的多。有的人教会了我们隐忍,有的人教会了我们自立自强,有的人教会了我们绝处逢生,有的人教会了我们如何去爱,人生痛苦在于计较的多,得到的少。世界这般好与坏?人间正道沧桑与否?万念都取决于自我深心,不念过往,不畏将来。人生若只如初见,何事秋风悲画扇。我们都应该把每一天当做最后一天来对待,把每一个人都当成最后的爱来爱,这样人生了无遗憾。不要把最好的留到最后,最怕跑赢了时光,却弄丢了对方。

    那些逝去的往事和过期了的爱人,我多希望有个典当行,把有关你的所有记忆都给典当。往事不可回味,忆则诛心……关于你的记忆,我总是不愿提及,甚至不愿想起,因为那些狰狞的表情我虽看不见,却着实能感受到自己的脸说起你时的丑陋无比!因为最坏的时候遇见了你,最好的自己却遇见了不是你的他!只可惜,人生不得重来,唯有好好珍惜现在,珍惜当下遇见的每一个独一无二的人。当我不完美的时候谁会欣赏?当我坚强的时候谁会看穿我的悲伤?我就是不完美,却依旧很坚强。我在孤独里拥抱自己,看着路人千回百转的走走停停。我不再拥有渴望,不再期待明天的你,如果快乐太难,那就祝我平安。最深沉的爱总是无声,最长久的情总是平淡。每个人心里,都有一道最美丽的风景。距离,让思念生出美丽;懂得,让心灵有了皈依。

    我曾对你说:“决定在一起后,我会从第一眼到最后一眼把你爱够,把我的感觉用光,我只希望这些年让我成长的是你。之后的那些年你喝过大酒后想到的人是我,而不是那些比我完美太多的人。在这样的年纪里遇到一个能够让我愿意为他翻山越岭的人,我会选择义无反顾。即使结局仍旧是花开两朵,天各一方,我还是愿意跨越人山人海去拥抱你,真的爱你,并觉得那些身外之物都是多余的。唯一能做的:真心相爱,以诚相待。”始料不及,幸福太短,余生太长,你我太匆匆。我尊重所有失去的,我珍惜所有眼前的。每一种每一段情感我都会付出真心与真诚,即使没有收获,那也是值得付出的感情,因为努力亦无悔!人生须尽欢,当下需如意,有过,足以!

推荐阅读更多精彩内容

  • 因为很关心FM的情况所以今天起得比较早,然后就一直把FM的2024-2025赛季打完了。联赛最后两个客场泄气了导致...
    真昼之月阅读 19评论 0 0
  • 我是从猫叔的公众号报的名,但是我关注猫叔的时间并不长,对他也没有达到很痴迷的地步,当时毫不犹豫地报了名,是因为我确...
    布卡鼬阅读 29评论 0 0
  • 20150927 中秋节 清晨六点钟,或许你还在睡梦中。希望你大早上起来,能忘却昨日的烦恼,开开心心的迎接美好的一...
    Rosa_Max阅读 119评论 0 0
  • 每一本书里都有一个怪物,他们每一个都有自己的个性都有自己的故事。每当我打开书,他们就从书里跑出来,敲开我的...
    终霖阅读 70评论 0 2
  • 有些事情你未曾做到过,就很难深刻体会到她的乐趣和成就感。 有些事情真的会上瘾,就像跑步一样,从夏天跑到冬天,有人会...
    丨张伟丨阅读 145评论 10 1