别到最后,才发觉所爱非人

今天要说一个悲痛的事故——产妇坠楼......

关于这个事故,家属和医院各执己见,网络上的报道也有很多,我不想多说,也不想去争论事后的谁是谁非,我只想把自己遐想成一个产妇的身份来叙述一下这个事故。

十月怀胎,孕育一个新的生命,本应该是家庭的一大喜事,可就是本应该是喜事的事,演变成了一场悲剧。我一直在想,产妇是以什么样的心情,忍着腹痛,一步一步走向楼顶,毅然决然地带着腹中的孩子跳下去?痛苦、心酸、以及夹杂着满心的失望?

倘若是医护的责任,我想一产妇不会拿自己和腹中的孩子的性命去赌气跳楼,她有家属,有爱人,有委屈都可以说出来,谁也不会傻到直接去跳楼!

Sorry,我还是表达了自己的观点,如果我是产妇,我想医院的说辞是对的,我就是带着痛苦,带着对爱人、对婚姻的失望走的。借用朋友圈里一位同事的话,我想,所有人在疼痛的时候,都是想蜷缩起来,而不是下跪吧。看评论里有提到“保大人还是保孩子的问题”,如今早已不是一个接生婆来问“保大人还是保孩子”的年代了,就算是,我也会毫不犹豫地选择保爱人。

我想和我结婚的人,一定是我爱的人,爱人难求,孩子还可以再要,哪怕不会再有孩子了,我还是会选择爱人。有人会问,为什么?你可能永远不会有孩子了,但爱人可以再找?对不起,说句不负责任的话,一日夫妻百日恩,一边是朝夕相处的爱人,一边是见都没见过的孩子,如果非要有个选择,我选择前者,因为所有的感情都是需要培养的,虽然血浓于情,但在还没有相处的条件下,远不及我爱的她。如果我选择了孩子,也许下半生每当我看到和她孩子的时候,我的良心会痛。

女孩们,假如你们以后要生孩子的时候,一定要把爸爸妈妈叫过来,因为只有他们会把你始终放在第一位,会用心感受你的痛楚和不易,会懂得你的命会比一个还未出生的孩子重要的多。十月怀胎的是你们,你们有权选择怎样的活下去。

最怕选错了爱人,嫁给了这样一个不负责的男人,怕那个你愿意与之生儿育女的人,是个不顾你生死的人。

想表达的有很多,只是真到提笔的时候,却又都在胡言乱语的表达着,用心感受,我想你们会明白。别等到最后要站在天台上准备跳楼结束一生的时候,才发觉,所爱非人!愿逝者安息。

推荐阅读更多精彩内容