扑面而来的挫败感

上午模拟考试,起床晚了,到考场时就已经开始发试卷了。站在考场外不知所措,还是后面的同学催我进去。在众人注视下,我像小老鼠般快速找个位置坐下。

选择题看着还不错。都会(我暗暗窃喜)。选择题过后看到的材料分析,观点不是那么明确,但是也能写点东西。不过这和我以前的水平也是十万八千里。(搁以前,会与不会哪都能把卷子写的满满的,什么观点一条二条都能写上)。后面的简答题才是要你真材实料的。哪些题我也都看过,背过,可是用的时候全都想不起来。我一点都没夸张,真的是想不起来。考场上我还在想。我这是老了吗?记忆力也下降的太,,,快。快的我有点没防备。

早早的交了卷子回到寝室。我陷入了恐慌。我知道我可以找无数原因来解释,不努力,侥幸。但是只有一个原因就是我的学习能力下降了。而且专注力由几个小时变成了半小时,几分钟。不够专注,自然是记不住任何东西。不敢深思,深思到最后,太恐怖,不想揭示最后的原因是手机,电脑。

今天的任务是背多少单词,但是始终完不成任务。教师专业发展看到多少页,没完成,还总是告诉自己,已经干了这么多了,后面的不干了也没啥。任务总是被打七折,八折。差距就由一点一点累积,最后和别人差了一个前途。

人总是能反思自己的问题,但是付诸行动的又是寥寥无几。一天一天的立志,一天天的死循环。想上的生活很累,所以都喜欢想下,这也是人性。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这次确定是认认真真,踏踏实实的想要考出一个好成绩,所以,确实在专心致志的学习,做题。虽然中间偶尔会有走神的片刻,但...
    胭脂LiLy阅读 2,765评论 35 164
  • 10月31日是考试的日子,自从上半年考试取消后,下半年便由衷带来更多的竞争力。 时间越接近意味着,更要努力看书,背...
    99汗水阅读 2,621评论 39 148
  • 今天,一向斗志满满的房老师出乎意料地说了一句话:“突然觉得教学很痛苦。” 这实在是不可思议,因为她一向不服输,方法...
    cherry_1296阅读 123评论 0 9
  • 写这篇文章的起因是在某平台上看到有人提出这个问题。就想着去回答。写着写着就收不住了。以下是正文: 首先,我一直都觉...
    赵亚茹__Ruby阅读 738评论 9 46
  • 毕业5年, 斗志满满地进入新媒体行业, 想闯出自己的一片天。 然而,现实不如人愿。 没能写出10w+,也没能工资上...
    卜耳朵阅读 2,277评论 45 98