“薰衣草”☆手作护肤小物介绍?

说到手作的护肤小物,如果知道是什么成份制成的话,在使用上就会比较令人放心?

女性都很喜欢的薰衣草,就有着治疗晒伤后肌肤发炎的功效。

这里就要来为大家推荐介绍,使用薰衣草所做成的化妆水、香皂等手作护肤小物~

薰衣草有着什么样的功效?

被一般大众所知道的就是,薰衣草的香味具有让人放松的效果,在护肤方面它其实也非常有效喔!

薰衣草也很适合被制成化妆水,防止肌肤因天气炎热而导致防御机能衰退。

具有“放松效果”、“免疫力提升效果”、“镇静(痛)作用”、“消炎(红)作用”等功效,特征是拥有甜甜好闻的香味。

同时也有肌肤再生作用,在欧洲还会被拿来当作烫伤特效药使用。

因日晒过度引起肌肤发炎时,请试着使用看看喔?

自古以来便被当作草本“药草”而广为人知,在“美容”与“药用”两方面都很热门

薰衣草浴

薰衣草浴最适合用来晒后的肌肤修护◎

将薰衣草精油滴几滴到洗澡水里后接着泡澡,全身就都能感受到薰衣草的功效。

如果要直接使用薰衣草,为了泡完澡后好收拾,将薰衣草装进玻璃纱布或不织布的小袋子里,让它浮在洗澡水上就OK啰?

能抑制肌肤发炎,还有着杀菌?促进肌肤再生。

为了不要刺激已经发炎的肌肤,关键在于浸泡于38℃左右的温水。(重点)

薰衣草化妆水

制作薰衣草化妆水只需要准备这4样东西~

容器

纯净水100ml

薰衣草精油1~2滴

甘油1小匙

在容器里依序倒入纯净水、薰衣草精油、甘油,盖上盖子后摇晃均匀就完成啰?(超简单)

想和读者分享的是,也可以依照个人喜好将甘油换成蜂蜜或海藻糖。

事先装进小喷雾瓶里,去完海边或户外活动后晒伤时,就可以轻松拿出来喷一喷喔?

薰衣草香皂

橄榄油或葵花油210ml

苛性钠(氢氧化钠)30g

蒸馏水65ml

薰衣草精华油

薰衣草鲜花或干燥花

喜欢的形状模具

护目镜(添加苛性钠时使用)

手持式搅拌机

烹调锅

玻璃碗

搅拌用的木制汤匙

准备好上述东西后,就来开始制作吧?

在模具中放入几朵薰衣草的花。

戴上护目镜,将苛性钠倒进置于流理台的玻璃碗中,之后再加入蒸馏水。

把油倒进锅里,小火加热。(重要)

等油加热到40℃左右时关火,用手持式搅拌机将油与苛性钠搅拌后,就会变成浓稠的凝露液体状态。

冷却前,滴入20?30滴的薰衣草精油,放入薰衣草的花,搅拌均匀后倒入模具里。

在成型为香皂前,用毛巾覆盖并静置12?24小时直到冷却。

冷却后拿掉模具,放置于通风良好的地方,干燥后就完成啰?

虽然有点花时间,不过一想到薰衣草香皂的香味很疗愈且对肌肤温和,就有努力制作的价值。

请喜欢使用手作小物的大家,一定要试试看喔~

文章整理:www.hbrxjcfj.com

推荐阅读更多精彩内容

  • 女人的外在贵族 香薰,很多人都以为日常生活中放在浴室或者客厅、清新空气、去除异味,其实瑜伽中,可以利用香薰来练。 ...
    瓦斯花儿阅读 1,437评论 0 4
  • 董欣,一个专注于采用鲜萃无添加技术创新,以追求天然为根本推出的最良心化妆品品牌。作为时尚而新锐的化妆品品牌,董欣拥...
    陌上花开团队阅读 10,346评论 0 2
  • 薰衣草的功能很强大,不仅有抑制细菌的功效,还能够平衡油脂的分泌,抚慰肌肤或是洁面等等功效。如果能够将薰衣草的原液提...
    圆梦生活阅读 77评论 0 1
  • 亲爱的奶奶,你在那边过得还好吗,那天我真的不是故意的,具体事情我也不知道为什么跟你吵架,最后还打了起来,是我不懂事...
    D023黎阅读 11评论 1 1
  • 随着时间流逝,很多人开始增添不少恐惧、担心和焦虑。庆幸自己没有像很多人一样把岁月风霜和着愁容堆上脸庞,变成化...
    冰蓝Iceblue268阅读 74评论 0 0