【营销方案班】学习分享

通过第一天的学习,最大的三点收获:

1、营销杠杆:给我一个支点和足够长的杠杆,我可以撬动地球。很长时间以来都过于倚重于老顾客,没有开发新客,导致现在业绩提升乏力。营销量大是关键,客户数量增加10倍,业绩就有可能增加10倍,去找到支点让自己能多接触客户,并且长时间的坚持下去。管理者工作的重心不仅仅是做销售,而是要去落地怎么把客户搞到公司来。

2、营销21大误区几乎条条都在犯,真是越看越胆战心惊。我们经常在做营销活动,但往往都是对所有客户进行相同的营销,没重视对客户的分类和数据的收集分析,所以营销活动并不精准,活动的收效也就会大打折扣。在每次制定营销方案时务必一条条来过,避免再次陷入这些误区。

3、营销十八式之动机,环境,价值。动机就是要做这件事的起心动念,营销不是为了做活动而做活动,而是要找到痛点,立体的去了解痛点,聚焦最重要的痛点而展开解决。营销就是通过数据分析来洞察消费者需求,将好产品放大为客户赋能。

推荐阅读更多精彩内容