0831

八月最后一天,来帝都第一百一十八天。

我们吃掉了四袋米,两大桶油,3.5块腊肉,5包米粉,看了六场电影,一场话剧,一次乐队演出,去了一次天坛公园,和无数次超市。

31岁做出来帝都的决定,都不好意思是说自己还有梦想。在没有折腾出个自己足够满意的作品出来之前,说什么梦想都是个屁。

试着写青春系列的连载,给简书和豆瓣都投了一下,回复是文字太幼稚,所以连载系列就被玻璃心给搁置了。倒是帮公司写了个满是互联网语言小聪明的脚本大受领导赞赏。哭笑不得。

同志,这样是不对的。

投稿被打回来太正常不过了,因为我根本都还没有完全投入的去写这个连载。对文字的把握基本还是个小学生水平吧。我满脑子都是想要把那些青春历史如何写的足够伟大足够吸引眼球,完全还没有沉下来去思考故事该如何更好的表达。我要做的应该是继续写,勇敢的写,不管有没有观众,只有多写多练习才能更好。我相信这些朴实的道理。

在老家的时候我工作时的心态就不是很好,来这愈发明显,要改。我的死循环就是疯狂的抱怨,有项目来的时候又忘我的投入,闲下来又开始抱怨。隔三差五的跟领导掐架,他是因为我较强的工作能力包容我,但是我的包容力相比之下太低了。对薪水不满,对同事不满,每次一开启抱怨的话匣子根本停不下来。这个习惯太坏了,可是不知道为啥一有项目忙的时候我就可以很容易满足,那些烦恼就自动退去了,特别是执行项目是看着自己策划的想法一点点变成现实,这感觉太好了,但是一个项目的完成除了有想法,和其他所有的人沟通也是很重要,特别是沟通方式,我犯过很多错,说错过很多话,知道自己错了很多,也能包容更多不同的声音。也许从前会介意一个语气,介意一个用词,但是现在,只要不是人格侮辱之类的都懒得理会了。

领导每天都说我情商低,我只是想活的简单一点。在工作里认真的对待每一个项目,倾我所有,去思考,给意见,把控执行我觉得足矣。我不是没看到有些人不用这么费劲也可以邀到功,我不是没看到有些人光靠一张嘴就可以天花乱坠,但是我永远也不想成为这类人,我更在乎的是我的作品,我的责任,我的承诺。我也不是非要和他们对立,每个人追求的不同而已,也许我选的路不太好走,但是这是我的坚持,我的骄傲。

理想主义不管在哪都会有抨击的,也许理想主义根本就不存在,但是选择不相信,不作为,一切就会好吗?

不,我真的不这么想。

推荐阅读更多精彩内容

  • 8月产品思考的内容特别多,因为这次是第一次从完整负责一个产品。 到月底,原形工作已经完成。 这几天体验到最多的,就...
    煎鱼说阅读 177评论 0 0
  • 0831分身术训练营第2次答疑 【学员提问】姓名:DAMOND兔 【问题描述】积极主动是否有适用范围?有些来自家庭...
    Jenner接纳阅读 102评论 0 0
  • 1.swift : 常量和变量,可选类型,强制解析!?? 2.运算符,三木运算符还多了一个半开区间运算符 闭区间运...
    aofeilin阅读 78评论 0 0
  • 罗曼•罗兰语录 放弃独立思考,是一切不幸的核心。 只要有一双真诚的眼睛陪我哭泣,就值得我为生命受苦。 幸福是灵魂的...
    第九棵香樟树阅读 772评论 0 1
  • 都说上了大学之后要知道"学习如何学习"而不是去学习,结果这句话仿佛变成了一句俗语,并没有人深究什么叫做学习如何学习...
    一盘散沙阅读 841评论 0 1
  • 今天中午突然想到已經工作半年了,跟tt電話商量了下,果斷遞交了公民申請。心裡那個小激動小緊張呀~之後發現appoi...
    NCNeverland阅读 77评论 0 0