Tomcat优化-提高并发

很多时候,明明自己的服务器配置很高,可是在高并发时的性能并不好,这个时候就要考虑是不是TOMCAT服务器的性能限制了并发。

Tomcat的server.xml中连接器设置如下

1.<Connectorport="8080"

2.                  maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"     

3.                  enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"     

4.                  debug="0" connectionTimeout="20000"      

5.                  disableUploadTimeout="true"/>

tomcat在配置时设置最大线程数,当前线程数超过这个数值时会出错,那么有没有办法捕获到这个错误,从而在client端显示出错信息?

2. 如何加大tomcat连接数

在tomcat配置文件server.xml中的配置中,和连接数相关的参数有:

minProcessors:最小空闲连接线程数,用于提高系统处理性能,默认值为10

maxProcessors:最大连接线程数,即:并发处理的最大请求数,默认值为75

acceptCount:允许的最大连接数,应大于等于maxProcessors,默认值为100

enableLookups:是否反查域名,取值为:true或false。为了提高处理能力,应设置为false

connectionTimeout:网络连接超时,单位:毫秒。设置为0表示永不超时,这样设置有隐患的。通常可设置为30000毫秒。

其中和最大连接数相关的参数为maxProcessors和acceptCount。如果要加大并发连接数,应同时加大这两个参数。

web server允许的最大连接数还受制于操作系统的内核参数设置,通常Windows是2000个左右,Linux是1000个左右。tomcat5中的配置示例:

maxThreads="150" minSpareThreads="25"maxSpareThreads="75"

enableLookups="false" redirectPort="8443"acceptCount="100"

debug="0" connectionTimeout="20000"

disableUploadTimeout="true" />

对于其他端口的侦听配置,以此类推。

3. tomcat中如何禁止列目录下的文件

在{tomcat_home}/conf/web.xml中,把listings参数设置成false即可,如下:

1.<init-param>

2.<param-name>listings</param-name>

3.<param-value>false</param-value>

4.</init-param>

4.如何加大tomcat可以使用的内存

tomcat默认可以使用的内存为128MB,在较大型的应用项目中,这点内存是不够的,需要调大。

Unix下,在文件{tomcat_home}/bin/catalina.sh的前面,增加如下设置:

JAVA_OPTS='-Xms【初始化内存大小】 -Xmx【可以使用的最大内存】'

需要把这个两个参数值调大。例如:

JAVA_OPTS='-Xms256m -Xmx512m'

表示初始化内存为256MB,可以使用的最大内存为512MB

推荐阅读更多精彩内容