辟谷第四天

2017.1.5

昨晚十点就睡着了,一直到早上六点闹钟响起才醒来,这一觉安稳踏实。做完叩齿吞津再做大爱健身法,一个人安安静静地平躺在温暖的被窝里,柔软舒适  感受自己与被  与床   与房间   与整栋楼   与城市   与天地……融为一体

慢慢的  如梦如幻  

看世间万物

众生如豖狗

我在哪里  

慢慢再回归内在

捂着自己的心   低语

你可以像玻璃

也可以像钻石

玻璃需要找到需要与呵护

钻石可以深埋也可以闪耀

无论有没有呵护与珍惜

永远与你在一起

永远爱你

我们一起走过炎凉

历经磨难 享受繁华

为一个圆满的自己

合一而和平

终结所有的痛苦与思考

不纠结不冲突

感恩存在于世上

阅尽人世繁华

感恩身边的一切

众生如佛

“永远有理”

是否也可解读为

存在里没有对错

对错是人为

……

7:15 闹钟再次响起,起床   为老公孩子热了些饭菜权当做早餐,赶紧要帮孩子复习,再次要求老公配合这几天,让我全心全意助孩子复习,被拒后  勾起了深深地愤怒情绪:孩子学习不主动,一定要监督;老公一副事不关己的态度:还要我陪?让我做饭?去叫外卖!这像家吗?意识到自己爆发的情绪躲房间安静一会,这时孩子被老公指责委屈地哭问“我又做错什么了?” 唉!关孩子什么事啊?赶紧到孩子房间,安慰孩子“是妈妈生爸爸的气了,跟你没关系,妈妈觉得爸爸妈妈都要负责任,妈妈感觉力量不够了,你昨天的复习做得很好,很认真,今天再继续  好吗?”  哪有不听话的孩子啊,吃完早餐开始一直复习到十一点,中间没休息,对一个八岁的孩子而言,太难得了。自己早上只喝了杯温开水,到十一点人觉得有些虚,没有食欲也不口渴,也许是血糖低吧?于是泡了杯蜂蜜水喝了,虚弱的状态消失,犒劳性的含一颗红枣放口里。中午,老公从外面为孩子叫了一份叉烧粉(闻了闻平时爱吃的叉烧粉已经没感觉 ,连馋意都没有)做中餐,而他自己则说也辟谷,不吃了。他要真辟谷就好了,那也是我的目标~让他辟谷,把肥胖综合症一一消除。

今天偶尔发虚  精神还好   发怒时的爆发力还挺强(这里有偷笑)。

下午四点,头大了!起了一阵想狂吃的念头!原来心理负担转化成吃的力量是这样的!意识到这个问题,赶紧起身拿起手机打电话给老友转移注意力,几句话便消灭了突起的贪恋(这里有得意)

犒劳犒劳一下自己,吃半个苹果   呵呵

一天快结束了,精神好、没有不适、不饿

期待明天更好的状态

感恩

推荐阅读更多精彩内容