家里没有人

        今天是星期五下午,我急匆匆的走回家,“咕……”我的肚子开始叫了起来。我打开家门,就大喊一声:“妈,我回来啦—”。(一片寂静),咦,不对呀,平常我一回到家,妈妈就会回应我,但今天怎么没有回应呢?我找了好几圈都没有妈妈的身影,这时,一阵皮卡丘的声音传来,原来是我的手机响起了提示音:“然然”然然是我的小名。妈妈今天理发的人多,会晚点回来你自己先写作业吧。

        家里只有我一人,我当然要先满足一下我的肚子啦,我拿出一个面包,大口大口的吃了起来。吃完了,我既想先看一会儿电视,放松一下,又想写完作业后好好的玩一局“史莱姆”,真是进退两难啊。

        现在是下午5:30,我想:在我作业写完之后,为妈妈做一顿可口的饭菜,平常都是她给我做饭,

    “呼,终于写完了”,我松了一口气,再看了一下表,已经7:00了,妈妈一般都是8:30准备回家,到了家大概就8:40了。我穿上妈妈平时做饭穿的大围裙开始做饭。我先把一个西红柿切成一片一片的,用它们摆成一个花蕊的样子,再用一根黄瓜切成片,摆成一个叶子的形状,再放入一些白砂糖。

图片发自简书App

      我又做了一个西红柿炒鸡蛋面,又烧了一个白米燕麦汤就大功告成了。再看看表,已经8:35了,我把筷子准备好之后,就听到有人敲门,原来是妈妈回来了,当妈妈看到我做的饭之后,原本疲惫的脸上露出了一丝欣喜与欣慰。

图片发自简书App

  看着桌子上色相俱全的饭菜,我开心的笑了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天迎着朱红色的太阳,你要团结一切力量,只为铸就辉煌。 我叫朱团辉,这是陪伴你的第220天。 6月10日儿子还是要...
    朱团辉阅读 214评论 0 1
  • 好习惯打卡: W13周任务完成情况: 1. 完成正面管教输出2篇 2. 完成简书3篇 3. 看完《跟任何人都聊得来...
    Asterial0313阅读 53评论 0 1
  • 姜文_犟骨头 2018-04-30 六项精进打卡 单位:天津七惑和他的朋友餐饮管理有限公司 六项精进 375期 学...
    姜文_犟骨头阅读 29评论 0 0
  • 在runtime中,isEqual:方法实际实现为直接判断类的self是否相等,以“==”直接进行判断。 一个类的...
    CatAllCat阅读 96评论 0 0