我的高中——忆归年(1)

   

向前看

      一般来说高中只有三年的回忆,然后再被分成不同的间隔,从分班到分班再到最后一年的坚持和最后几个月的坚持。那段青涩回忆里最开始是要从军训开始讲起的,早就听姐姐说过,为了避免出现教官和学生私奔的现象特意把教官和学生分开来休息。这样看来是有很多话可以讲的。但是,到最后离开给我留下最深刻记忆的是我所谓的第二个阶段。前两天去邯郸找同学忆起了太多,那些少年时候的不成熟现在想想真是羞愧,丢失了本该拥有的美好。我也想从头开始讲述,因为又发现了好多秘密,可惜我太懒又不想码字,如果真的写的动的话也许会出个卷二。

      所以,这段青春就从那个狼狈不堪的夜晚开始......

      背着抱着提着那么多书往三楼爬,脑子里面什么都没在想,天呐,我想要拜托数理化老师的眼神一心追求的文学之路原来那么长啊,胳膊要累断了,关键是并没有我想要的人陪我转到这个班。幸而最后一块儿过来的王派——一个灵活的胖子,展示了他的绅士风度,把我手里的书全拿走了,好幸福,因为我只想要搬这一回不能再回到那个班了啊。

      到了新的地方之后,呵,真是陌生,拥挤还没有凳子,然后又混混乱乱的跟着人家一班的去领凳子,路上一个差不多高的女生问我是几班的,朝她比了下手势“6”,她立刻回道“那挺好的,咱们还是一个老师教的”也许吧我心里暗暗想着。

      能有地方坐就挺不错了,尽管在最后一排,但是哪天老师看着我优秀就把我弄到前面去了呢?旁边坐着一个黑黑的女生(如果她听见这么说她一定会打死我的)。刚一来,不懂这里的规则,晚自习第一节安安静静不知所措又五味杂陈的过去了,是真的闲来无聊。然后,我就开始给桌桌写小纸条儿了,问问她叫什么名字,挺像男生的。不过后来接触的多了之后发现我当时的行为在她眼里看来绝对的宛若智障一般。

      第一节下课了,对,没有人动!一个也没有!我以为大家生疏呢,可是想想也没可能啊,我记得当时看见一个同学在门口找我,眼睛一亮突然被班主任回头瞟了一下,那一记凌厉这辈子恐怕也忘不了了。后来上课后她终于开始发话了:大家保持的都很不错,我刚刚就是在考验你们,看看谁坐不住了。对,从那晚起我就知道今后面临的将会是一场难打的战争,其实只要一点点细节我就会厌恶某个人,即使她将来再怎么装的善良装的都是为了你好也改变不了我的看法了。

      第二节课的晚自习有了内容,班主任要大家开始做自我介绍:我是谁加我的原班级加我的座右铭还是我喜欢的一句话来着,已经记不清了。从他们三班首先开始,说他们比较熟悉这种方式。哦,这样啊,发现了很神奇的两件事情,他们原三班人好少而且大家都坐的好靠前呀。套路,果然是套路。只是靠这种方式还是记不清人的名字的,极个别有特色的才会被记住,那些新,欣,鑫,悦真的把我整懵了。一些官方套话立规矩之后,第二天就开始正式和各个老师见面上课了。

    没错,我执意要选择的文科路就此启程。

推荐阅读更多精彩内容

  • 难免落入俗套,今天突然想写点关于爱情的文字了。 毕竟时值热情洋溢、风华正茂的青春岁月,关于爱情,总是有...
    一璇33阅读 233评论 7 3
  • 站在外面 今天对面楼的妈妈和儿子又开始了世纪大战。妈妈的喊声高亢而绝望,儿子的哭声歇斯底里。哭声中我听到了深深地悲...
    小溪_简书阅读 65评论 0 0
  • 第889天 2017-09-07晴 眼 关注孩子 发现正向 很多家长在教育孩子的问题上,都是恨铁不成钢的。总是看...
    邓州老赵阅读 166评论 0 2