心中的她

刘某人

每年的很长一部分时间,我都用来想一个人,她是第一个让我想用美丽来形容的女孩

和很多男生的女神一样,她有着乌黑的长发;但同时,她又是那么的与众不同。

我说她善良说她可爱,大家反驳说这些形容词烂大街了,可我心里,还是这么觉得。

我记不清楚什么时候开始对她格外在意了,如果时光也可以像电影镜头似的分开成一张张的画面,那么现在在我脑子里闪现过的关于她的第一张画面就是在食堂,那时她让我和另外一个女生抢饭。

说实话现在看来这一段真的是蜜汁尴尬。可拍拍脑袋想了半天,也只能想起这一段作为最早相识的记忆。

那天于我是个特殊的日子

我遇见了她。

后来的初中时光,我在那个食堂吃饭,或许是她的缘故,我总觉得,那个食堂没有大家说的那么难吃。

但是很可惜,那个开始,我记住了,她忘记了。

我们在那所学校呆了三年,于我而言阴暗的三年,而后,来到了如今的高中。我至今愿意相信,这一定是冥冥之中注定了的。

很多的话一次两次不知道怎么开口,到最后勇气殆尽,只剩闭口不提

其实中间从未发生什么轰轰烈烈的事情,感情如细水长流,一流就流了五年。这五年里,我们的关系算不上进展多快,它仿佛被偷走的五年时光。

五年过去,本该脱口而出的话还藏在心里;本该幡然醒悟的道理却一次次退缩;悬崖爬不上去,我也,说服不了自己。

每年都只有一个开学的时候,我不知道我们还能一起经历多少个开学季,而不成为擦肩路人,最终花开两朵天各一方。

写下文字的时候我在想,说实话我并不是那么懂什么是喜欢,什么是爱。关于她的事情,我只是觉得,她要幸福,一定要幸福,以及,虽然很想但我终究不敢表白。

现在还是可以回忆起不久以前的场景,和她一起陪着学校的留学生在天津的各处逛悠。

说不出口的话,可以写在哪里,等她来看。

再次借用一段烂大街的话:

忘不了的人,是你。

现在喜欢的人,是你。

不管以前、现在、还是以后都不想忘记的人,是你。

这个五年,我记住了,她会忘记吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 转眼之间又到了冬天,正如她的那句吧,春天到了冬天还会远吗?我打开窗帘看着外面飘落的白雪,她现在过得怎么样,也许是因...
    白棉球阅读 24评论 0 0
  • 不知道什么时候,一直在寻找心中的她,也经历过爱情,但是回过头来发现多是盲目和缺少理性。也许你回说爱情哪里有理性,有...
    简单点就好阅读 88评论 1 0
  • 我终于知道为什么了 我曾经想说出口 甚至离说出口 就差那么一步 忽然地 我就感觉到了阻力 你好像并不那么认真在听我...
    乃生阅读 36评论 0 2
  • 年少时只说梦, 圆梦时又荒唐, 直到青春换清闲。 往日事试听, 哪一人不历磨难? 观自在怒目金刚, 撼昆仑指叩长生...
    手握瓷杯阅读 28评论 0 1
  • 门当户对 我们总是一个人来对抗整个人生,当我感到无能为力时,你是我最后的号角。 在我小学时,我认识了“小便失禁”,...
    程一一阅读 1,907评论 35 49