心中的她

刘某人

每年的很长一部分时间,我都用来想一个人,她是第一个让我想用美丽来形容的女孩

和很多男生的女神一样,她有着乌黑的长发;但同时,她又是那么的与众不同。

我说她善良说她可爱,大家反驳说这些形容词烂大街了,可我心里,还是这么觉得。

我记不清楚什么时候开始对她格外在意了,如果时光也可以像电影镜头似的分开成一张张的画面,那么现在在我脑子里闪现过的关于她的第一张画面就是在食堂,那时她让我和另外一个女生抢饭。

说实话现在看来这一段真的是蜜汁尴尬。可拍拍脑袋想了半天,也只能想起这一段作为最早相识的记忆。

那天于我是个特殊的日子

我遇见了她。

后来的初中时光,我在那个食堂吃饭,或许是她的缘故,我总觉得,那个食堂没有大家说的那么难吃。

但是很可惜,那个开始,我记住了,她忘记了。

我们在那所学校呆了三年,于我而言阴暗的三年,而后,来到了如今的高中。我至今愿意相信,这一定是冥冥之中注定了的。

很多的话一次两次不知道怎么开口,到最后勇气殆尽,只剩闭口不提

其实中间从未发生什么轰轰烈烈的事情,感情如细水长流,一流就流了五年。这五年里,我们的关系算不上进展多快,它仿佛被偷走的五年时光。

五年过去,本该脱口而出的话还藏在心里;本该幡然醒悟的道理却一次次退缩;悬崖爬不上去,我也,说服不了自己。

每年都只有一个开学的时候,我不知道我们还能一起经历多少个开学季,而不成为擦肩路人,最终花开两朵天各一方。

写下文字的时候我在想,说实话我并不是那么懂什么是喜欢,什么是爱。关于她的事情,我只是觉得,她要幸福,一定要幸福,以及,虽然很想但我终究不敢表白。

现在还是可以回忆起不久以前的场景,和她一起陪着学校的留学生在天津的各处逛悠。

说不出口的话,可以写在哪里,等她来看。

再次借用一段烂大街的话:

忘不了的人,是你。

现在喜欢的人,是你。

不管以前、现在、还是以后都不想忘记的人,是你。

这个五年,我记住了,她会忘记吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 我以为,我很重要 我差点以为,这辈子就是你了。 最后你选择了合适,我输给了喜欢 我以前不懂什么是悲伤 以为是哭得撕...
    你的每日晚安阅读 4,813评论 19 214
  • 2020年10月28日晚上,我看了假期里在抖音所知晓的一部电影《我在时间尽头等你》。“我在时间尽头等你”,...
    Zc_ec53阅读 77评论 0 6
  • 很多人上了大学以后慢慢发现自己很难喜欢上一个人了,就是觉得不管怎样的人自己都喜欢不起来,觉得特别没意思,可有可无不...
    猫南边阅读 96评论 0 5
  • 你遗憾吗,关于我们? 每个人的青春里都有过这样一个人吧, 冲动,热烈,为爱情义无反顾, 可最后你们却各自消失在对方...
    你的每日晚安阅读 1,586评论 4 67
  • 不知道这几天怎么了,老是会想起她,过了这么久,我还是没能释怀,我以为我已经释怀了,却不想,这几天都能想到她!有时候...
    恋你如初心阅读 972评论 5 38