×

这段木头里一定有虫

96
刘江川
2017.11.04 20:12* 字数 370

“啦啦啦,啦啦啦,我是森林的小医生,天天给树来看病,左啄啄,右啄啄,啄出许多害虫来.”啄木鸟医生边唱边走在去大树叔叔家的路上.

“大树叔叔我来了”“啄木鸟医生,你来了.”正当大树叔叔和啄木鸟医生聊天时,一位伐木工人叼着一支烟,优哉游哉的来到森林里,几位大树叔叔都咳了起来,脸上一片恐惧的神情.“快走,啄木鸟医生,他是来要我们的命的”啄木鸟还没问什么,伐木工人就抡起了斧头.

啄木鸟飞了起来,他一看,原来伐木工人头里有一条小虫——欲望.正因为有了它,人们变得自私自利,正因为有了它,人类希望能够征服自然.啄木鸟急了,飞到伐木工人的脑袋上拼命啄了起来,大叫:“这段木头里一定有虫,这段木头里一定有虫!”啄得伐木工人头破血流,落荒而逃.

“噢,噢,干得好,啄木鸟医生!”大树都高兴的喝彩起来,啄木鸟医生勉强的笑了笑,他想:如果这条欲望的小虫不除,那明天的森林,明天的天空,明天的世界,又会变成什么样子的哪?

想着想着,啄木鸟医生无奈的低下了头.

日记本
Web note ad 1