如何用理杏仁筛选白马股

百度理杏仁进入“首页”,点击“选股”。

白马股选股条件

1、归母扣非 roe 连续 7 年大于等于 15

输入条件啦,一共有 7 个 roe,我这儿电脑太小,只截屏到6行哈,第七行自行脑补。

2、上市时间要满 5 年以上拉回上面,点击这儿。

然后我们为了剔出上市时间不满 5 年的公司,我们要限定上市时间必须早于五年前的今天,也就是 2013 年 7 月 14 日

输入完成就愉快地点下右下角的那个——“开始选股” 选项吧。出现以下图片:

哎呀吗,36 个结果,你以为到这儿就完了,哈,其实并没有。白马太多,咱们得找便宜的买。肿么办?不着急,跟我走!我们来看价格。价格看什么指标?看 PE 啊!!!

我们回到选股条件那儿。选他!!

加上“PE-TTM 分为点(10 年)不超过 50%”这个条件。

最后,我们根据选股条件:

1. 归母扣非 ROE 连续 7 年大于等于 15%;

2. PB 大于 0 小于 8;

3. 上市时间早于 2012 年 1 月 6 日;

4、PE-TTM 分位点(10 年)小于 50%。筛选出了 22 个结果,我们把他们导出到表格中

接下来进行白马股筛选的第二步:剔除周期股。根据行业这一列,将房地产、汽车、能源等周期行业剔除后。好的选股方法能够大大节约选股时间,最后我们可以通过现金流能力、盈利能力、偿债能力、运营能力、财务结构进行财务分析,同时对行业的竞争格局进行分析。

良好的沟通来自于真诚的自我介绍

#自我介绍#

【姓名】王强

【坐标】杭州

【标签】投资理财咨询师、个人品牌咨询师、007er

【个人经历】

曾经是一名投资理财小白,通过系统学习超级数字力、长投学堂初级、中级、高级股票、基金课程,通过定投指数基金、构建股票投资组合投资实践,实现三年年化收益率18%。

通过一对一辅导,帮助20+小伙伴解决基金、股票投资问题,建立系统的投资体系。

学习泽宇个人品牌,通过精准定位、高效学习、价值输出,成为一名投资理财咨询师,十几倍的赚回学费,在帮助他人的同时实现个人价值。

2017年加入007,每周一篇文章输出,已累计输出投资理财类、读书心得文章44篇。

【兴趣爱好】理财投资咨询、经典投资书籍阅读

【我能提供】基金定投技能、股票财务报表分析、神奇公式选股法、股票财务报表分析、护城河分析、ROIC股票估值法。

【如何联系我】如果大家对理财投资、个人品牌打造感兴趣,我很高兴花时间和你交流一下,每个人的注意力是最宝贵的资源,非诚勿扰,微信号:wangqiang718048。

推荐阅读更多精彩内容