走进纸王国

      生活中已经离不开各种各样的纸了,从纸巾、纸盒到纸袋,从书籍报纸到海报 ,成为物质生活必需品。纸,在儿童生活中扮演着不可或缺的角色。


    各种各样的纸这一主题中, 要知道常见纸的名称,通过观察、触摸等方式比较发现各种纸的相同和不同,并能较清楚进行表述。

    儿歌《纸》,各种各样的纸融入歌词里,贯穿于不同纸有不同的作用,发挥它本身价值,伴随音乐律动,一起唱起来。


    《会吸水的纸》探索各种纸的吸水特性,能对观察的结果进行比较,让幼儿尝试用不同的方式记录实验结果。

    《纸的大力士》了解纸可承重的特性,知道那个纸能承受更大的重量,在在实验中体验预期、假设和发现的过程。

    《剪纸大挑战》,老师给孩子提供不同的剪纸关卡,提醒幼儿按照线条操作,增进精细动作的发展,不一会一只大灰狼展现出来了。

  《让纸站起来》 探索各种让纸站立起来的方式。看,一张纸在老师的指导下站立了起来,那我们尝试清楚地描述自己探索的方法吧!

    在“走进纸王国”的主题中,和孩子与各种各样的纸展开一系列的互动。让孩子从撕贴和折叠中直接去触摸和感受纸的材质,了解不同的纸各自具有的特色!给予他们一片尽情想象的空间。