【歌手之我见】002

第二期的歌手从心绪上来说,没有第一期那么激动了,全程很快乐地听完了歌手们的演绎。

印象最深最喜欢的是逃跑计划的《你的爱情》,越唱越放松,还没发现主唱竟然这么帅,整首歌被带动地不由自主也要跟着扭起来,爱情很美好,比什么都美好,你的爱情最重要,比什么都重要。

青峰的《我们》完全不同于陈奕迅,也许是提前知道了他是唱给父亲的,在歌里总能感觉到遗憾和痛心。

杨坤对《要死就一定要死在你手里》的演绎,个人觉得并没能超越原唱,当年也很关注莫西子诗的这首歌,歌词是一首诗,作者本身就写得很浪漫霸道,不是你亲手点燃的,那就不能叫做火焰。不是你亲手摸过的,那就不能叫做宝石。

齐豫的演唱最打动人的点在最后的三个字,没有拖沓,直接收尾,一切都给了你,感情在不在已没有关系,我对自己有个交代就好。

其他三位在第二期没有印象特深的点,但听他们唱歌是真享受,好声音真是老天爷给饭吃呀。

本期心中排位——逃跑计划,青峰,刘欢,小K,张芯,齐豫,杨坤

推荐阅读更多精彩内容