爸爸的手 刘飞宇

  在大家的眼中,每个人的手快上去几乎都是一模一样,没什么区别,但我看来爸爸的手是与众不同的,爸爸的手是十分平凡,十分勤劳,十分温暖的他虽然粗糙,却融入了爸爸对我的关怀,鼓励和爱护,让我十分的感动,记忆犹新。

  记得一次去长白山,钱上下了鹅毛大学,寒风呼啸着把雪花往我和爸爸的身上吹,爸爸艰难的带着我走着,我在山上快成冰棒了。这时爸爸脱下了衣服和手套编队我说再忍一小会儿,马上就爬到山顶了然后快速回家我向你保证说完就把衣物给我穿上,手套带上,而他只穿一个衬衫顿时,我觉得一股暖流流遍了全身,我十分的感动,一直到家里还在发呆,爸爸前几天在外面工作到很晚,九点才刚回到家手已经硬了,可是爸爸却很抱歉地对我说了一声对不起,没有按时回家,不好意思,我知道爸爸是不让我担心,也想交,我要遵守诺言。嗯,再加以仔细看看,到那双手已经出了血泡,我一下子抱住爸爸不松手了,爸爸用手抚摸着我说孩子,只要你暖和,爸爸就不冷,爸爸又一次用一段简单的话语抚慰了我的心田,让我更加温暖。

  想想爸爸用这双手为我做了多少啊?不知多少次,爸爸用那双手给我铺出温暖的被窝。不知多少次,爸爸用那双手帮助生病了,我恢复健康,不知多少次,在爸爸那双手的帮助下,鼓励我学习,走向人生的道路……

  我爱这双坚强的手,更爱我的好爸爸。

推荐阅读更多精彩内容