李彦宏表示互联网金融进入模式创新时代

近日,百度CEO李彦宏在内部开年演讲中提到互联网金融,他表示,当下及未来相当长的时间里,将是一个金融创新的时代。他认为,目前互联网金融已进入3.0阶段,即模式创新阶段,这个阶段才真正触及到了这个行业基本的东西。

他认为互联网金融从最开始1.0的场景金融,到2.0的技术金融,3.0就是所谓的模式创新,这个才是触及到这个行业的基本的东西。在未来相当长的一段时间里头,是一个金融创新的新时代。

其实,百度金融在百度内部已被上升到第四极的高度,2015年12月,百度宣布组建金融服务事业群组(FSG),其由消费金融业务、钱包支付业务、互联网证券业务组成,百度副总裁朱光将担任金融服务事业群组总经理。

不过,相比于BAT中快速发展的另外两家,百度金融在影响力上始终存在感不强。近几年,百度钱包通过糯米、外卖等业务增加了一定的市场份额,但在支付宝和微信已经进行了几轮线上线下争夺战后,手握流量的百度在金融业务方面亟需弯道超车。

他表示教育是个大市场,和传统机构相比既有优势,也有劣势。怎么样进一步扩大优势,让百度下面的app进一步变得更加有粘性,用户更多,在金融这个行业,做出创新的东西来,是目前应该思考的。总而言之,这个时代,是很明显的金融创新的新时代。

关于百度李彦宏关于互联网金融说法,吉盟财富表示十分认同。吉盟财富也将在互联网金融领域和行业一起发展,共同成长。(吉盟财富)

推荐阅读更多精彩内容