身边好人多不多,关键看你的运气

   我想,溺水这种事,大家是司空见惯了。有水的地方不一定是好地方,也可能会害人性命,当然,这其中不包括那些水不过脚踝的小河,小溪啊什么的,那些是自然的韵律。

   前段时间,听到一个不幸的消息,在我们这附近的一处湖水里,一位来自于附近大学的年轻小伙溺水身亡。可能在大家身边,这种意外常常会听七大叔八大姨提起,当然,这次也是听邻居说的,他们不仅是听说,竟还跑去现场看了,可能,这对于他们讲是一件新鲜事。

   后来,听到了完整的版本,来的不仅仅有这一个小伙子,一同前来的还有他的几位男同学,年纪大概在20出头。溺水原因竟是朋友间玩闹互相推搡,导致小伙掉入湖中,其同伴在事后调查时也支支吾吾,含糊不清,看来,这其中缘由,不得而知。

   在事情发生时,周围并不是空无一人,相反,这里算是个景点,人来人往。但是,这比空无一人更可怕,因为,即使案发地聚集了很多人,但是,却没有人去救,只能看着冰冷的湖水等待着警察的到来,甚至,有许多人听说了这件事,竟放下所有事情过去,真相却让人寒心,他们不过是去看看热闹,以便能在街坊四邻里成为茶前饭后的话题罢了。

   渐渐的,他被湖水湮没,不知沉到哪里去了,已见不到他的踪迹了,湖水趋于平静,仿佛一切没有发生过。5小时后,小伙子冰冷的尸体被捞上来了,而且,尸体是被一位渔夫的老鹰找到的,并且用渔夫的船打捞上来的,据说,这位渔夫,已经做过不少类似的事情,希望上天可以善待这位老人。

   期间警察也到了,却也只能面对着湖水束手无策。恰巧的是,那天,是母亲节......我想,这会是他的母亲“永生难忘”的母亲节了。

   所以说,并不是每个人都那么幸运,也并不是每个意外都会化险为夷,那些网络上见义勇为的人可没有那么多,运气好的话,可能幸运之神就会降临在你身边了哦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 日本文字的构成 平假名(长相圆滑;由草书变化而来)片假名(长相硬朗;由偏旁部首变化而来;记录外来语)汉字(由假名标...
    哩哩Prancy阅读 106评论 0 0
  • 好久好久没有写过片言只语了,不是不想涂鸦,乃是因为腹中实在文思枯竭。 妈妈的至理名言:“出不幸几时载;嫁不幸一辈子...
    魏美华阅读 204评论 5 2
  • 忽然想到我和我爸已经好久好久没在一起吃过饭了。当然,在家里一起吃饭的,还有妈妈和妹妹。好久了。 从小我就是一种放养...
    支点轻课class阅读 111评论 2 2
  • 文/添一抹岚 俩孩子分别抓住爷爷的手,沿着乡道边缘走。不知他们打算去操场或者老太那,但不管去哪,要玩的只会是沙子,...
    添一抹岚阅读 342评论 72 51
  • 天晴时, 人想法设法靠近水, 享受大自然。 此时的水会不会怕? 就像洪水靠近人一样。
    酥小栗阅读 44评论 0 2