20170202天才在左,疯子在右

这个梦会伴随一生

我小的时候,经常做同一个梦。梦里,有五光十色的闪光,我就一直被那闪光吸着,飞翔啊,飘飘然,直到梦醒!

那一阵子,父母每到学期放假,就将我和妹妹寄养在奶奶家!

伴随童年的,是夏天稻田里,苗叶顶停靠的五花八门的蜻蜓!是冬天雪地里,冻得通红的笑脸和双手!

但,只有一件事请让我,怎么也高兴不起来!

每次到了吃饭的时候,我都被安排在桌子最边上的位置,赶上人多,我只能与跟我一样<左撇子>的二婶子,在盆子上搭个小盖帘,权当是简易小桌子了!

当时,感觉整个人都不好了!

后来,得知<左撇子>,都擅长形象思维!这也能解释,为什么小时候我会做那种奇怪的梦!

可是,我仍然觉得<左撇子>,在生活中的不方便!尤其是在书写时,通过后天刻苦的练习,我写出来的字永远都是<帅不过三行>!写了几行字之后,我的字体总是越发<癫狂>!

直到最近,得知,如果我一开始就一直用左手写字,也许……已没有也许了!

更有意思的是,因为是人群中的少数派,<左撇子>都几乎是清一色的<自卑者>!他们是天生的<忧郁症患者>!

这种气质,使得我这个<改造的左撇子>特别纠结!总是当内心的乌云刚刚散尽,阳光还没撒向心底,忧郁的阴影便悄悄出现了!

如果说<天才在左,疯子在右>!我想,我就是一个[天才的疯子]!或者说是一个[疯掉的天才]!

比起[疯掉的天才],我宁愿当一个[天才的疯子]!因为他从来没有清醒过,也就没有那么多的烦恼!

唉!可怜的[疯掉的天才],当初也辉煌过!好不?!

[天才的疯子]比[疯掉的天才]幸福

推荐阅读更多精彩内容