长兴岛郊野公园,值得带娃一去

赶在寒潮来临前,先生和我带着快两岁的娃儿,去了一趟长兴岛郊野公园,很值!

我们十点才出门,去吴淞客运中心坐的申崇五线,四十多分钟,车就开到了长兴人民医院。

下了公交车,走了快两公里的林荫大道吧,身旁都是瓜叶菊,黄的、粉的、红的,还有香槟色的,这种菊花的叶子大而圆,盖满了地面,很是好看。

正式开始在公园里开始玩,已经十二点半了。我们租了一个单车,每个小时五十块。玩到吃午饭,已经两点半了,吃好饭又继续玩了一个小时,四点半闭园时,我们赶着出来了。

花费:

申崇五线单程20块每个人,两个人往返合计80;公园里租车200元,园内吃饭120元;采摘橘子七斤,21元,其它就没有花费啦!

值得记录的地方:

1、进去一定要租个单车,比坐观光巴士要好,贵是贵一点,但是体验上要自由得多。

2、园区里面的路分两色,红色为人行道,水泥色为车行道,每到路口都有附近景点和实际距离的地面印刷标志,我觉得很贴心。

3、里面有很大一片玫瑰园,我已经备注好明年四五月的时候一定要再来,置身于一大片玫瑰花海,想想都觉得好美啊。

4、入园不久能看到一个萌宠乐园,要收费,幸好我们没有进去,后来在“前小桔创意农场”,我们看到了好多萌萌的小动物,还有可怕可钻的小火山,不要另外收费。

5、这个季节过去,公园里最多的就是菊花了。道路两旁开满了各个颜色的秋英花,也就是波斯菊,特别美。不过百果园里,就只有一种水果可以采摘了,那就是桔子。


感受遗憾之后获得的经验:

1、回上海要坐船,末班船是下午四点半,马家港到吴淞码头的,我们玩得太晚了,出来没有船了,还是坐的公交,结果长江隧道、翔殷路隧道都堵车,四十分钟车程硬是开了七十分钟。

2、我在“保持情绪稳定”方面,今天给儿子做了不好的示范。园区里上坡比较多,踩着单车不好上坡,车子会自己往后滑,我吓得大声叫了起来,不停喊着先生拉刹车,掌控好方向盘,儿子好像被我的情绪点燃了,吓得一边抖一边哭。

3、早上真的应该早点出发,最晚不要超过九点。我今天有点依赖先生,应该早一点开始自己烧早饭,让儿子把早餐吃好吃饱。

4、去长兴岛、横沙岛、崇明岛这些地方,我觉得没有必要开车,或者租车,公共交通很发达,特别是我们住在码头附近,轮渡也很方便。

5、一定要带一些零食,及时给孩子泡奶、吃水果,补充体力很重要,而且园区里面吃饭真的性价比太低。


写在最后:

本来我已经预约好今天去图书馆自习,想着去长兴岛太远了,都有点不想去,但是今天游完,我认为还是很有必要每个周末一家人远行一下的。

花费不多,但是孩子能见天地,见众生,收获不一样的感官刺激。

三岁以前,孩子看过的东西,经历过的事情,可能他确实记不住多少。但是,他脑海里会有很多的感觉,比如世界好美好大,爸爸妈妈陪着我我好开心好幸福好有安全感等等。

这些感觉,是孩子三观的基础,是他一辈子幸福的根基。

推荐阅读更多精彩内容

  • 秋高气爽的日子,秋游正合适。 终于,L小囡幼儿园的春秋游不再是室内游乐场了。所以,我提议L先生休个假,跟我们一起去...
    不识_人间烟火阅读 99评论 0 1
  • 曾经以为去长兴岛只能是开私家车才能到达的地方,就像金庸小说中的那些孤立的小岛,十分隐蔽,且易守难攻。 这个周...
    方太婆阅读 287评论 0 0
  • 文/晨光 上海长兴岛,是崇明三岛中距上海市区最近的一个,乘车不用一个小时便能到达。而长兴岛郊野公园就在长兴镇...
    逸乐阅读 474评论 6 7
  • 「原创」海丰阿东:在长兴岛采摘橘子二:游览郊野公园 这个公园挺大的。是上海植物园在这里的一个科研生产基地,在这里搞...
    海丰阿东阅读 147评论 0 0
  • 万里长江,奔流到海。 长江口自江苏江阴的鹅鼻嘴起算,长约232公里,约占长江总长的3%,往东呈喇叭状逐渐拓宽。最窄...
    骑在牛背上看书阅读 392评论 7 18
  • 「原创」海丰阿东:在长兴岛采摘橘子游记一:到约定地点集合 现在的城市里面的人,被困在高楼大厦之间,向往着那广阔的天...
    海丰阿东阅读 130评论 0 0
  • 选择去长兴岛玩,实在是有太多的理由。首先是景观上的硬实力。地理环境注定的长江第一滩;生态多样性,集多种游乐于一地的...
    春日秋月阅读 3,337评论 33 218
  • 牛爸带我们去了长兴岛郊野公园。 公园很大 ,园内有广播解释说有4个世纪公园那么大 ,让离世纪公园较近的我们产生了幸...
    伊心欢喜阅读 52评论 0 0
  • 积极践行全名健身活动,提高职工身体素质,增强团队意识和竞争精神,营造优秀企业文化的良好氛围,努力打造公司职工的健身...
    长兴岛拓展培训阅读 199评论 0 0
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 4,165评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 2,050评论 0 1
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 3,422评论 0 2
  • 今天上午陪老妈看病,下午健身房跑步,晚上想想今天还没有断舍离,马上做,衣架和旁边的的布衣架,一看乱乱,又想想自己是...
    影子3623253阅读 1,237评论 1 6
  • 年纪越大,人的反应就越迟钝,脑子就越不好使,计划稍有变化,就容易手忙脚乱,乱了方寸。 “玩坏了”也是如此,不但会乱...
    玩坏了阅读 789评论 1 1
  • 感动 我在你的眼里的样子,就是你的样子。 相互内化 没有绝对的善恶 有因必有果 当你以自己的价值观幸福感去要求其他...
    周粥粥叭阅读 778评论 1 5
  • 想要快速入门CAD,对于零基础的新手来说的确有一定的困难。不过只要你掌握了以下这些CAD快速入门技巧,你就跨进了C...
    努力的王榆阅读 884评论 0 0
  • 昨天考过了阿里规范,心里舒坦了好多,敲代码也犹如神助。早早完成工作回家喽
    常亚星阅读 583评论 0 0
  • 三军可夺气,将军可夺心。是故朝气锐,昼气惰,暮气归。善用兵者,避其锐气,击其惰归,此治气者也。以治待乱,以静待哗,...
    生姜牛奶泡腾片阅读 472评论 0 0