写作这么久以来,深深的挫败感

昨天,加入了一个软文写手群,群里的人很多,单子也不少,几乎是发一个单子秒接,我是在下午入的群,一开始,不太明白如何接单,看了一会公告,还有群里的接单模式才慢慢明白。

接下来,就开始关注发单的内容,寻找自己可以接的单子,想要瞅准机会,接它几个,可是,半个小时过去了,一个小时过去了……,群里的单子陆陆续续的发了不少,我却一个也没接,并不是接不到,也有的单子发了好几遍都没人接。主要是我自己不敢接,害怕自己写不出让客户满意的稿子。

突然间觉得自己,这么多年的学习都白费了,他们发的一个都不会,有一种深深的挫败感,喜欢了这么久的文字,真正用时,脑海里空空如也,或许自己不是真的喜欢吧,或许喜欢的那些文艺性的东西,都用不到实际上来。

回想起自己写了那么多的东西,投了无数次的稿件,通过率为0,有那么一瞬间想要放弃,但是,想想自己从一开始的写300字都无从下笔,到现在写800字都不成问题,想想自己想要用文字记录生活的梦想,又不甘心。

给我一篇文章的时间,让我挫败一会,一觉醒来,又是美好的一天,继续用自己喜欢的方式记录生活,无人肯定也好,与接单稿子相差甚远也好,我的文字就是我的代表。

记录一下好久没有多余情感的我,平平淡淡的生活太过乏味,偶尔有点不一样的感受,也很不错。

絮絮叨叨的说了这么多废话。

晚安!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容