鸡蛋煎饼

图片发自简书App


在我看来,做饭既容易也难,它容易在什么地方,就是用简单的食材做出让人看着赏心悦目,吃起来充满爱的味道,难又难在,长年累月不可能一直吃一种食物,或者几种,你要用简单的食材做出不同口味不同类型的食物。

陪护姑奶奶已经一月有余,每天基本都是换着花样给老太太做好吃的,人老了就像小孩子一样,你得哄着她才高兴,我们秉着她想吃什么我们就给她吃什么,能做就做不能做就买的原则,总之这段时间老太太人心情一直不错。

今天又到做饭的时间了,我却发了愁做什么呀,不如就摊鸡蛋煎饼吧,我是说做就做,拿一个盆倒入多半碗面粉,加入凉水,搅拌均匀,这时候会有一些面泡,你要用手去把它们捻开,不然到摊煎饼的时候,煎饼就不整了,会有许多小孔,很不美观。

为什么是黄颜色,因为我加入了鸡蛋

我做的是鸡蛋煎饼,加入鸡蛋是因为会有酥酥的口感,所以下面我要把鸡蛋加进去,拿两个鸡蛋打匀,加入一小勺精盐,精盐会让煎饼更精道。倒入面糊里再次搅拌,用勺子舀面糊感觉,如果面糊能扯成一条线就证明可以了。

就像这样

调好面糊之后静置半小时,让它有个发酵的过程。

这是第一张煎饼

通过第一张煎饼,我就知道火怎么调,煎饼摊的时候还要注意哪些细节问题,以便下次做的更好。

那一抹绿

嘻嘻嘻嘻,不知道是手机像素太好,还是自我感觉良好,那一抹绿就像点睛之笔,很亮眼。在摊煎饼的过程中,你还需要继续搅拌面糊,不然会有沉淀物。

图片发自简书App

这是一个小时之后的成果,怎么样,比起第一张煎饼好很多吧,再配上一道凉拌黄瓜,那感觉真真是好的没话说了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 披萨来源于意大利 ,相传,马可波罗将我们大街小巷随处可见的大饼和面食带回意大利后 ,经过各种加工和改良 ,...
    付天沐阅读 101评论 2 2
  • 爱吃饼的小可爱看过来啦!离不开面食的我又对面下手了! 这次是千层葱油饼~简单的美味,94这么快乐~ 食材: 面粉 ...
    陈大仙儿_九儿阅读 58评论 0 3
  • 最近特别喜欢研究美食,特别喜欢发现新食法;就在昨天学会了做一道蕾丝饼,简单又营养,特别适合养生girl和时尚女孩 ...
    陈大仙儿_九儿阅读 147评论 1 6
  • 今天是特别冷的一天,风也特别大,还是待家里舒服,看看冰箱还有什么食材?只有南瓜和一些素菜了,那就做个南瓜小鱼面吧!...
    伶伶的生活阅读 172评论 3 8
  • 作为一个不是很爱吃面条的北方人,我一直不明白为什么。 直到后来又有几次在外吃面条,偶尔觉得有些面条还不错...
    AprilCamellia阅读 162评论 1 6