2020-07-16

我选择的题目是:《真正厉害的人,都会极简生活》

我的开头是:我想问大家,你认为什么是真正的生活?什么是你想要的生活?什么是能给你带来幸福快乐的生活?

我想先说我个人的观点,我想要能给我带来幸福快乐的那种生活---极简生活。

为什么这么说呢?

现在我们处于一个物质极大丰富的时代,可以说吃的穿的用的应有尽有,可为什么我们的快乐幸福指数都不高呢?

因为我们想要更大的房子,还有房贷的压力;

因为我们想要更高档的汽车,有经济条件达不到的压力;

因为我们想要更多更牛的人脉, 我们需要交往,需要应酬,需要左右逢源八面玲珑。

还有其它很多需要,等等等等…

正是因为以上我们主观上认为的需要,它压榨了我们的时间、精力和感情,我们常常感觉忙的喘不过气来…

以上这些都是因为我们主观的需要得不到满足而将快乐和幸福推向远处…

其实幸福快乐是一种感觉,而不是外在的需要满足的更多需求,实际上恰恰相反,需求越少,幸福和快乐就会越多…

这就是我下面要给大家说的极简生活。


极简生活,让我们不必有大房子,也能感觉幸福,因为房子虽小,有爱才是家’极简生活让我们不必去远方旅行,因为只要内心快乐,哪里都是风景;极简生活让我们不必有太多的应酬,因为能与家人常在一起,本身就是一种幸福。

所以我们不必追求太多的奢华,房子不比太大,胸怀却要开阔;旅途不必太长,眼界却要高远;应酬不必太多,要珍惜与家人团聚的时光。

极简的生活,是一种生活态度,我们舍弃了外在的奢华,反而让内心变的安静详和,因为外在都是表象,内心才是我们灵魂的家。