【每一天都值得被纪念】20171020

安住在喜悦之中,而不是更优秀。
慢慢来,感受轻而易举的富足。

【今天我的小确幸和美好种子有哪些?】

1.整理出来的30余件衣服和103百本书已被飞蚂蚁工作人员上门取走。感谢它们陪我度过那些岁月。

飞蚂蚁捐书

2.感恩居总、丁总和陈总的关心,最感恩懂我的芳姐❤,奔赴在实现梦想的路上,不孤单。

3.感谢热情好客的园园。期待与你见面畅聊。

4.终于可以拆了木乃伊绑,伤口长得挺好,再换一次药就大功告成咯。没有了束缚,瞬间觉得无比轻松。

5.随喜昊哥即将沈阳开课。预祝首秀圆满成功

图片发自简书App

6.随喜蓉姐,看着她的跑步日记,真心佩服她始终如一的坚持练习。这字里行间,这变化的数据,读着读着让我为之感动。向蓉姐学习每次精进一点点。

祝蓉姐半马成功


最重要的事只有一件/没有反思的人生不值得过

【今天我完成的青蛙和蝌蚪是什么?】

青蛙:印象笔记整理(还剩标题规范)

蝌蚪:亲子班家长沟通,商议线下活动事宜

医院换药、陪孩子上篮球课、个别教练沟通

反思:我觉察到了自己的问题,说自己内心的声音,让心脑合一。不内耗,已经是我的一大进步。嘉许自己。

腹有诗书气自华,读书万卷始通神。

【今天我学习了什么?】

1.时间管理100讲

2.樊登读书《高效能人士的七个习惯》第3遍

身体是每个人的神殿,不管里面供奉的是什么,都应该好好保持祂的强韧、美丽和清洁。

【今天我为健康做了些什么?】

昨晚入睡:22:30

今早起床:5:30

午睡30分钟

冥想:爱你的身体

1.早起排毒:喝水250ml+180ml诺丽果汁(一天三次)+250ml水

2.奥米伽3、固元虫草、补充维C

重新发现孩子,重新发现自己。

【今天我的孩子有哪些闪光点?育儿反思?】

1.今天完整地上完一堂篮球课。小朋友也感觉到坚持后的愉悦。这次陪伴上课,我放下了手中事,观察、鼓励、放大进步点,在那个当下同在一起,方可精准地向孩子反馈。

2.晚饭后,没有进行例行的“作业”,由着小朋友专注在自己的创意游戏中。我观察他很久,见他很认真地剪剪贴贴、写写画画,做了很多纸币,声称自己发大财了哈。还用雪花片做了蛋糕店招牌,邀请我做店家。沉浸在小吃货的游戏世界中,挺有意思!

专注

3.睡前卧谈。小朋友能快速地把魔尺变球了,他高兴地和我说:“妈妈,我挑战成功!” 真的很棒,我听到的是他的自信。加油吧,我的小男神。

推荐阅读更多精彩内容

  • 安住在喜悦之中,而不是更优秀。慢慢来,感受轻而易举的富足。 【今天我的小确幸和美好种子有哪些?】 1.❤感恩李萍的...
    大暖小佳阅读 104评论 0 0
  • 安住在喜悦之中,而不是更优秀。慢慢来,感受轻而易举的富足。 【今天我的小确幸和美好种子有哪些?】 1.❤感恩蓉姐专...
    大暖小佳阅读 77评论 0 0
  • 安住在喜悦之中,而不是更优秀。慢慢来,感受轻而易举的富足 【今天我的小确幸和美好种子有哪些?】 1.感恩碧莹带着孩...
    大暖小佳阅读 132评论 0 0
  • 安住在喜悦之中,而不是更优秀。慢慢来,感受轻而易举的富足。 【今天我的小确幸和美好种子有哪些?】 1.向2位朋友送...
    大暖小佳阅读 115评论 0 0
  • 安住在喜悦之中,而不是更优秀。慢慢来,感受轻而易举的富足。 【今天我的小确幸和美好种子有哪些?】 1.纱布终于可以...
    大暖小佳阅读 66评论 0 0
  • 我都觉得在度一秒都是折磨,你告诉我,你是以前遇见过什么,又是怎样骄傲的度过。对不起不是你哦。
    萌萌丞丞阅读 54评论 0 0
  • 抱歉親愛的,我要離開你了。 如果某天突然想我的話 你可以到我們曾常去的教堂外轉轉 我昨天去看了最後一眼 她還是那麼...
    _LH_阅读 209评论 0 0
  • get到一个处理多任务的好方法,有效解决拖延,完成最重要的任务。我先实践,实践出效果,就成文。目标日期 :11月1...
    世俗凡人阅读 94评论 0 2
  • 我碰到一只蓝鸟一只直勾勾盯着人看的蓝鸟蓝鸟在树上跳跃这是一只没有被人伤害过的鸟 没有被谎言欺骗过没有被诱饵诱惑过没...
    艾黑丫阅读 490评论 10 16
  • 从9月8日开始的方糖读书会,持续了三个月,今天在这个月的最后一天(11月30日)结束了,三个月的坚持,三个月的彼此...
    拓含阅读 95评论 0 2