×

轻松纠正五种错误走路姿势,做姿势美人

96
琳家二姐
2016.11.11 19:18* 字数 1464
图片发自简书App

学校最近开题,我被折磨的心力交瘁,我打电话给我妈,祈求伟大母爱的安慰的时候,我爸说我妈出去走路了。好吧,也不知道什么时候开始我妈不跳广场舞,改走路了。走路确实是时下很流行的运动,温和的走路可以抗衰老,燃烧脂肪,缓解头疼,肩疼,腰疼等等好处。随便一百度,正确走路的姿势教程多的不得了,我实践过,结果却很不理想。

前两天实在不想学习了,在图书馆偶然看到了了日本KIMIKO的我要做姿势美人,觉得很有意思,主要通过鞋子磨损情况,找出你走路姿势的不对,继而提出解决办法。

鞋子磨损情况主要有五种,鞋跟外侧磨损,鞋跟内侧磨损,鞋尖部分磨损,鞋跟后侧磨损,鞋向外侧膨胀。下面我就每一种情况详细描述。

1.鞋跟外侧磨损

鞋跟外侧磨损主要是走路外八,男士比较常见。行走时只用大腿外侧,大腿内侧得不到锻炼,变得松弛,臀部过于用力,臀部变大。行走时身体重量放在后腰,腹肌没有用力,下腹赘肉增多。腰后部经常承受身体重量,所以会腰疼。

纠正方法

1:有意识的将胯骨立直,腹肌向纵长方向拉伸,臀部上提。

2:将脚跟放在身体的中心线上,踏地时,大腿内侧肌肉收紧,向前迈步,膝部轻轻摩擦。

2.鞋跟内侧磨损

鞋跟内侧磨损主要是类似X型腿走路。走路的时候重心摇摆不定,导致脚踝外侧负担过大,容易扭伤脚踝。胯部摇摆不定,肌肉不用力,也会导致臀部变宽,扁平下垂。

纠正方法

1:保持肩膀水平,头部置于脊椎正上方,行走时将重心转移到迈出去的那条腿上。

2:当右脚落地时,保持腰部左右水平。膝前部在身体中心线的前方,脚尖向左右分开约一个半脚尖的宽度。膝部内侧轻轻摩擦。

3.鞋尖部分磨损

鞋尖磨损的人走路多前倾,头向前探。穿高跟鞋的人经常这样走路。由于体重在脚尖部分,经常使脚趾疼痛长茧子。另外,膝部或小腿负重过大,会使小腿酸痛,臀部过于丰满。

纠正方法

1:走路时,将视线抬高,前胸打开,将身体重心放在脚跟,挺直腰腹,将头部调整到脊椎的正上方。

2:收紧臀部,后背紧绷,重心放在脚跟上,后腿在做出踏地动作之后伸展。行走时脚跟放在身体中心线上。

4.脚跟后侧磨损

脚跟后侧磨损是由于走路时拖着后跟走,上半身不用力,腿部也是有气无力的。抬起大腿的时候肌肉没有用力,腰部负重大,导致腰部赘肉多。并且,行走时仅依靠大腿前侧肌肉带动脚运动,会使大腿前侧变得过粗。

纠正方法

1:将视线上抬,伸展后背,双肩向后展开,肩胛骨向中心收紧,后脚踏地的时候,将腿随之伸展,然后向身体中心收回。

2:后脚踝用力踏地,每迈出一步,有意识的体会腿部动作,使后腿伸直。

5.鞋向外侧膨胀

一般腿向内弯,O型腿的人往往这样走。这样行走体重都在小腿外侧,小腿外翻,会使小腿变粗,形成O形腿。另外,胯骨向外打开,会使臀部外扩,显得过大。由于腿部新城代谢不好,会经常麻木。

纠正方法:

1:让自己的肩胛骨向中心靠拢,胸部同时打开,手臂放在身体的侧线上。视线上抬,胸部打开,后背挺直,头部在脊椎的上方。

2:首先纠正脚跟的位置,踏出一步的时候,摸一下自己的臀部和大腿之间的界限,如果肌肉是紧绷的,那么,完美。再摸一下自己后面大腿内侧,如果完全伸展,那么,完美。脚跟要放在自己身体的中心的延长线上。

优雅的走路姿势可以唤起快乐,可以给你的内心和身体带来全新的改变。好了,我不啰嗦了,亲们,赶快对照一下看看自己属于哪一种吧。

以上并非我原创,是我看的KIMIKO书上写了之后整理的。书上还讲了如何纠正歪斜姿势和如何时刻准备恋爱的优美身体。其实今天双十一,是不是写如何保持恋爱的优美姿势身体更应景呢。抱歉,我还没有整理完。下面附一张琳姐姐走路图,亲们,帮我判断一下,我属于哪种?不说了,我纠正去了。

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1