由我亲爱的同学所想

1.世界上另一个你

早晨吃过早饭,投放餐具的时候,转身一瞥,一个姑娘看起来好熟悉,齐刘海,微微嘟起的双颊,牛仔裤,好吧,重点是和高中同学DD太像了,简直是一个模子里刻出来的,可是DD现在在南京,是怎么也不会出现在这的。“天呐,天呐”是我内心最大的感叹,你也许觉得我太小题大做了,但我确实这么这么.....(内心住着洪荒少女)

“据英国《每日镜报》报导,加拿大蒙特利尔市62岁摄影师弗朗科伊斯.布伦尼尔自从发现自己和电影《豆豆先生》中男主长得惊人相似后,就开始突发奇想,决定在全球范围内找出200对外貌如同双胞胎的陌生人,在过去13年中,他终于找到了符合条件的近200对外貌相似的陌生人,他们连穿衣爱好都一样。”

如此奇妙!

我不知道世界上是否存在一个与“我”这般相似的人,但我确实有一个亲妹妹。不是完全一样,但打一个娘胎出来,不可能一点都不像哈哈!我现在特别庆幸父母给了我一个妹妹,她是最懂我的朋友、最亲密的伙伴。虽然生活里少不了小吵小闹,但随着年龄的增长,我终于从一个要求“好东西均平分”的姐姐长成了一个“经常鼓励她、鞭策她,不拘小节的”姐姐。有的时候她更像我的姐姐,而我是那个在她眼里超级幼稚超级无聊的人。

经常有那么一瞬间不想长大,害怕各自有了家庭后,无法像现在这样亲密无间,害怕世俗的利益侵染我们的内心。我知道,即使是现在这样亲密的关系,也无法去做任何承诺,看过太多反目成仇的兄弟姐妹。我们的人生是一幕幕现编的剧本,每个人都可以是编者,却不能总是约好一致。

唯愿我们都好,昨天,今天,还有明天!

2.

“幸福的人生总是相似的,不幸的人生却各有不同。”

------列夫.托尔斯泰

逛qq空间时,高中女同学JT发了一条说说,借助“轻松筹”替她妈妈筹集善款。她妈妈上山干活时被大枫树砸到,身受重伤,几天过去仍然在ICU里,情况不容乐观。作为一名学生我也只能尽一点绵薄之力,想到她现在的处境是非常痛心的。以前也见过这样的筹款方式,只是没想到这样的不幸发生在身边的人身上,那种体会与以往大不相同。特别想帮助她,只是能做的太少了。转发说说、朋友圈,希望认识的人献出一点爱心。钱不是万能的,没有钱是万万不能的,这句话在此种情境下,被证明有效。这是一种无言的悲哀!

“我不能没有妈妈”,看到这句话我几乎都要哭了!孩子是父母的珍宝,父母是孩子最重要的依靠,这渗入骨髓的血脉之亲,命中注定是何其幸运,有生之年必紧紧相依。真心地为她的妈妈和家庭祈福,痛苦早点过去,幸福久驻。

一直有这么一种感觉,越长大,有的时候却越懦弱胆小。小时候和大家一起穿花裙子、跳舞、唱歌,现在却渐渐不好意思了,风格也变了,什么心理在作祟,我也说不太清,不全是自卑。

儿时,天不怕地不怕,上山捉蝉下河摸鱼,现在害怕和顾虑促使我不会去做这些事。对于生与死的了解和体会仿佛也是在一瞬间,那时三爷爷突发脑溢血治疗无效,火化后只留下一盒骨灰,我和家里的这些孩子身披白色的孝服跪在路口迎接“他”的归来,一开始我们都不以为然,还在嬉笑打闹。后来在众人的绵延不断的哭声、喊声里,我的眼泪再也止不住,哭了很久很久。我甚至觉得我就是在那一瞬间体会到了“什么是死亡”。尽管我是哭着哭着才有了心痛的感觉。

我们总是渴望幸运的事情降临,可是“生死有命”一词被多少人用来解释意想不到的突发事件或安慰那些正经历着不幸的人群。

生命诚可贵,过好每一个今天,少留一点遗憾!我想这是我们每个人可以做到的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对吧
    沁园里的春雪阅读 75评论 0 0
  • 对!从今天开始做自己的医生。 我们时常听到有人讲“文字的力量“,可是这力量来自哪里。是阅读时对文字的感悟,每一个或...
    狗主人阅读 117评论 0 1
  • 母亲节,我想给妈妈买礼物。一束鲜花?一副手套?一条丝巾?但是我的零花钱不够! 星期六我和妈妈去红石公园...
    池恩琛阅读 77评论 0 0
  • 每天讀書~界限的存在是一种自然现象,海洋,湖泊,河流都有界限,界限如果消失,出现的是灾害。界限的力量,它能让人在生...
    書劍天涯阅读 58评论 0 0