Android Studio Emulator 提示 “/dev/kvm is not found”或者安装intel haxm失败

今天,用新电脑的新as打开模拟器,发现报如下问题:
Android Studio Emulator 提示 “/dev/kvm is not found”。

/dev/kvm is not found

然后,我想到了会不会是HAXM的问题,就马上去sdk里(“E:\Android\Sdk\extras\intel\Hardware_Accelerated_Execution_Manager”)找 Intel x86 Emulator Accelerator。
HAXM

一开始发现,有的,那就应该没有问题。这就很奇怪了。然后,我百度查了一下。和试验了一下。
默认已有

发现,as新装后,虽然是会给我们默认装好Intel x86 Emulator Accelerator,但是,他实际上并没有成功安装好。
查看,sdk manager里,会发现,可以升级至7.2.0。我就抱着试一下的想法update了。然后,就又出问题了:Android Studio 3安装HAXM:"Install Intel x86 Emulator Accelerator (HAXM installer) (revision: 6.2.1)" failed
提示,安装失败。但我再次回到目录(“E:\Android\Sdk\extras\intel”)下,发现,再里面没内容了。这就不知所措了。
我其实慌得要死

关键来了。这时候,我掐指一算,算到,估计电脑里程序没卸载。我“百分之一万的肯定”的去
,去找:“控制面板 -> 程序 -> 卸载程序”。果然发现没删除。
image.png

,所以,我把他卸载了后,重新在SDK Tools里,安装Intel x86 Emulator Accelerator (HAXM installer) ,就可以正常安装了。
image.png

模拟器也就能进一步安装成功和打开了。

推荐阅读更多精彩内容