平淡不好把握而已

二姐走了。

这次文章内容没有二姐的事,念叨一下我的情绪。

今晚,我用无法爆炒菜的电磁炉炒了个醋溜白菜,我就把盘子放到凌乱不堪的小桌子上,急急的坐在板凳上,搂着盘子开始狂吃。好饿啊,这白菜真好吃,我拿起一个馒头四口搞定,这样连吃了三个,除了花椒,盘子里干干净净。

你们知道吗?在这个社会,吃炒白菜觉得特香是件幸福感多强的事啊!我觉得你们根本体会不到的,也不知道如何去体会,哈哈哈哈,你们没有我幸福,我吃着白菜嚼着馒头,无比满足。我始终一直坚信:物质的匮乏会让精神满足。

吃完饭我就看着空盘子,想到小时候特爱用馒头蘸着菜汤吃,那时候不给顿顿炒菜,那时候觉得油贵啊,当然了我妈更舍不得买香油,一年买一瓶,一瓶过年才用。每次看到那瓶香油就想早点过年多好。后来发生了一件让我非常痛苦的事,我妈做饭时不小心把香油瓶捋倒了,摔倒地上,碎了,我和哥哥看到时都呆了,妈妈反应快,把玻璃片瓦里仅存的轻轻端起来,然后喊我们:“赶紧掰馒头把地上的香油擦擦!快点!”那晚我们仨孩子美餐了一大顿,忘记了失去那一瓶香油的委屈和愤怒。这就是美食带来的幸福和满足,真的很快让你忘却刚发生的一场遗憾。但前提时这个美食是你盼望很久但一直吃不到的,或者在你饿空了肚子时出现的食物,它不用昂贵,更不要大鱼大肉。越平淡越容易出现幸福的机会,这样的机会不需要抓特别容易得到,只是这平淡不好把握而已。

推荐阅读更多精彩内容

  • 中医认为人体五脏肝、心、脾、肺、肾与自然界中的木、火、土、金、水相对应,即肝木、心火、脾土、肺金、肾水一一对应。 ...
    金匱阅读 467评论 0 1
  • 人生就是这样:想自由地和心爱之人在一起必须要事业有成,想要事业有成就必须要抛弃天真戴上面具,当你变得有能力给心爱之...
    浅刈阅读 6评论 0 0