49、第四十九周时间总结(2019.1.21~2019.1.27)

数据分析:

图片发自简书App

本周的时间大石头放在:睡眠、工作、陪熹宝、休息、社群服务、娱乐、聊天。

1、睡觉:本周睡眠略有改善,日均睡觉7.2小时。

2、工作:有2天团队旅游时间,故只剩3个工作日。累计工作29.5小时,平均每天10小时。

3、陪熹宝:周末两天休假,陪宝宝玩了两天,很开心。

4、休息:团队旅游,去温泉别墅玩了两天,非常的放松。累计休息了12小时。

5、社群服务:本周在139班进行的作业改革,整个事件花了很多时间和精力,累计9小时。

情况分析:

1、工作

本周参加了两项培训,一项是关于专业讲师能力提升,一项是关于指数基金投资。培训的乐趣就在于打开更广的视野、接受到更新的资讯、认识更优秀的人。

进行了一次商务会谈,和财商培训学校商谈合作事宜。我和Tony老师在行业发展和公司管理方面很多理念都很相似,大家很有共鸣感。初步达成课程讲授和日常管理的合作意向。

制作了详细的团队人才培养计划路线图,清晰可落地。和团队进行了新年第一次工作规划会,对2019年的全年工作和人才培养计划进行了交流研讨。

帮客户办理了一个理赔,这位小客户今年七月份购买了重疾和医疗保障。不巧,上周因肺炎住院,本周出院后,马上帮她办理了理赔资料,公司两天就完成了理赔流程,很快速。

图片发自简书App


2、陪熹宝

连续两个周末加班,都没有陪宝宝,所以这个周末休息。有两天完整的时间可以和宝宝一起玩。也不需要玩什么特别的,就是待在一起就很开心。

第一天在家里吃吃喝喝玩游戏,第二天带宝宝回老家。和老家的亲戚聚了一下,他和小姐姐玩得非常开心。


3、休息

好好享受这种完全放松、无所事事的感觉呀。忙碌的工作之余,我们团队安排了峨眉山温泉之旅其实,不算旅游,其实就是一场放松,但这才是真正的休闲之旅呀。

我们只负责大吃大喝、闲逛闲聊、泡温泉,这种感觉太舒服了,无比的惬意。这才是真正的放松,享受。所谓松弛有度,就是要努力的工作,然后放肆的休闲。

图片发自简书App


4、社群服务

本周花了大量的时间在班级经营上,整个经营过程和感悟,我已经写成两篇文章了。

简单来说就是因为希望改善班风,采取了一些改革措施。虽然这些措施并未生效、虽然在班级内引起了大量的争论、虽然花费了很多的时间,但通过本次改革也引起了大家对于作业质量的重视,也帮我们梳理出一个道理:成年人的世界里,最好的管理就是自我管理。所有的没时间,有事情被耽误,其实都是不重视而已。

走过的路,每一步都算数,时间看得见,时间会回答。


本周亮点:

1、在峨眉山泡温泉,很舒服

2、学会并表演了我的第一个魔术

3、帮助朋友们学习制作梦想版

4、和一位老友吃饭

推荐阅读更多精彩内容