换位思考

        今天,孩子幼儿园举行美食分享,班里三个老师,有一位老师因为临时请假,园里安排了另外一位生活老师到班里帮忙。结果当老师,把今天美食分享的照片发朋友圈后,几个家长就有意见了,原因是老师发的照片没有他的孩子,他们质疑老师为什么不帮她的孩子拍照,而拍了其他小孩,觉得不公平。

        通过老师解释,原来今天幼儿园准备的美食有虾,我们的孩子还在小班,自然是不会剥虾的。所以两位老师就专门帮孩子把虾给剥好了,而且今天美食分享,小班和学前班分在了一个组,所以老师担心孩子吃不饱,没有学前班孩子动作快,于是老师就把精力全部花在了照顾孩子身上。在空暇的时间拍了几张照片,并且发朋友圈,也是想表达孩子在美食分享活动中的快乐。

        然而,很多家长都想老师拍下孩子在幼儿园里学习、吃饭、睡觉、娱乐的照片。不要说幼儿园有明确的规定,老师在上课期间不能拿手机,而且作为老师,上课教学是他们的本职工作,确保每一位孩子的安全也是他们的职责所在,如果他们在教学过程当中只顾着拍照,那么孩子出现安全问题或者其他问题,这个责任由谁来承担?既然选择让孩子上幼儿园,为什么不能相信孩子在幼儿园能够开心快乐的度过?难道一定要有孩子照片才能显示出老师对孩子的重视吗?

        所以作为家长,我们要学会换位思考,我们在家照顾一个孩子都觉得辛苦觉得累,那么作为老师管一个班里面的孩子,他们不会累吗?假如今天您是作为幼儿园的老师,您会怎么做?

推荐阅读更多精彩内容