我评射雕之主角

        说射雕英雄传里的人物的话,那就得先说郭靖了,他还在娘胎里的时候,他的父亲却不幸的被金兵给害了,他的妈妈也被金兵给掳走了,之后江南七怪去把郭靖他妈李萍给救了出来,他们母子两连夜逃到了蒙古,成吉思汗看见他们可怜,便把他们给收养起来了。

          郭靖自幼生活在蒙古,所以跟蒙古的很多人都成了朋友,比如说托雷……他生来的那个样子傻呆呆的,他到四岁才会说话,就因为他有这个傻呆呆的样子,所以他憨厚老实,如果他没遇到黄蓉,那样他也不一定会成为一代大侠,在成为大侠的路上,真因为有黄蓉这个忠诚的追随者,他才可以成为一代天师。

          身为女主角的黄蓉他是一个鬼点子很多的人,他因为在桃花岛上和他的爸爸黄药师的意见闹不和,于是他便不要他的爸爸,才离家出走当了个小叫花子,他在路上走着走着遇到了郭靖,郭靖因为他的老实,所以跟她很合得来,黄蓉便让他请客吃饭,他们在饭店里谈论这事,他们聊的菜都凉了,黄蓉说菜都凉了,不如重焕一桌菜,郭靖只知道他叫了一个好朋友,很高兴,所以也没在意这么多,就有虫欢乐一桌菜,之后他还把他的汗血宝马送给了黄蓉,黄蓉见他很忠诚于是就喜欢上了郭靖,郭靖也喜欢上了黄蓉(之后它们便成了夫妻,不过这都是后话)。

          咱们继续说男主角二杨康,他是一个一表人材,还很有知识的一个人。杨康还没生出来的时候,就被金兵给抓到了皇宫,包弱惜做了完颜洪烈的妻子,成了大金国的皇后娘娘,在皇宫里生出了杨康,杨康在知道自己的生父的时候,他不但没有回到生父的身边,还继续认贼作父,一心想着继承皇位,想着他这辈子都花不完的的钱财,真因为这样,他最后才会那样落魄。

          再说女主角二穆念慈,他是一个刚强漂亮的女人,她是杨康忠实的追随者,他是一个好女人,他对杨康是一见钟情,而杨康第一次见她则对他也是一见钟情,但因为估计他的大金国黄子的身份上就没表现出来(但在以后的很多地方表现的是淋淋尽致)。

推荐阅读更多精彩内容