汤姆叔叔的小屋

1、母亲们是天生的哲学家。


2、巨浪伸出双臂把我猛地托起。


3、风儿清唱着歌,唤醒了沉睡中的大地。


4、顽皮的雨滴最爱在雨伞上尽情的跳舞。


5、船头飞溅起的浪花,吟唱着欢乐的歌儿。


6、那点薄雪好像忽然害了羞,微微露出点粉色。


7、海棠果摇动着它那圆圆的小脸,冲着你点头微笑。


8、阳春三月,沉睡了一冬的银梨树被蒙蒙细雨淋醒。(短文学网 www.duanwenxue.com)


9、渐渐地,残星闭上昏昏欲睡的眼睛,在晨空中退隐消失。


10、树缝里也漏着一两点路灯光,没精打彩的,是渴睡人的眼。


11、天气闷热得要命,一丝风也没有稠乎乎的空气好像凝住了。


12、星空倒映在这汹涌的海面上,便随波上下跳舞,时现时灭。


13、一个个红石榴就像一个个小姑娘可爱的笑脸,躲在树枝间。


14、暗蓝色的高空中闪耀着一颗白亮耀眼如钻石的星星——启明星。


15、秋天到了,树上金红的果子露出了笑脸,她在向着我们点头微笑。


16、春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。


17、山沟被雪填平了,和山背一样高,成了一片片平平的雪铺的大广场。


18、极美的星夜,天上没有一朵浮云,深蓝色的天上,满缀着钻石般的繁星。


19、盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀。


20、太白星像有人小心地擎着走的蜡烛一般,悄悄地闪烁着出现在天空上面。


21、初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。


22、好一颗流星在夜空里划出银亮的线条,就像在探寻着世界里最美好的未来。


23、我沐浴在大自然的怀抱中,让柔和的晚风轻抚着鬓角,吹去一切郁闷和烦恼。


24、几颗大而亮的星星挂在夜空,仿佛是天上的人儿提着灯笼在巡视那浩瀚的太空。


25、蜘蛛把苍蝇拖来拖去,等苍蝇累得筋疲力尽,蜘蛛才高高兴兴地享用了这顿美餐。


26、星星比任何时候都要多,又大又亮,它们既不眨眼,也不闪烁,是恬静的,安详的。


27、太阳像个老大老大的火球,光线灼人,公路被烈日烤得发烫,脚踏下去一步一串白烟。


28、晚霞,早早爬过山头,挂在中天,那月光似乎带着一股清凉,驱赶着酷日留下的余热。


29、空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采地懒洋洋地站在那里。


30、七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。


31、青草芦苇和红的白的紫的野花,被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里充满了甜醉的气息。


32、整个城市像烧透了的砖窑,使人喘不过气来。狗趴在地上吐出鲜红的舌头,骡马的鼻孔张得特别大。


33、风是调皮的,一会把那朵悠闲的云赶得满天跑,还不断变化她的面具,一会儿卷起地上的落叶,让她们打着旋舞蹈。


34、它脱下破旧的外衣,又开始新的生活;它贪婪地吮吸着春天那清新甜润的露珠儿,慢慢地长出逗人喜爱的嫩枝绿叶。


35、水是野的,索溪像是一个从深山中蹦跳而出的野孩子,一会儿缠绕着山奔跑,一会儿撅着屁股,赌着气又自个儿闹去了。


36、仲夏夜,清风徐徐吹来,明月追赶晚霞,早早爬过山头,挂在中天,那月光似乎带着一股清凉,驱赶着酷日留下的余热。


37、家就像根,永远是树叶的家;家就像红布条,永远系着游子的心,家就像大衣一件,不会提高温度,但却给予人们连火炉都不能替代的温暖。


38、守口如瓶。一层浓厚的阴影笼罩着她那张一向很明朗的面孔。她默默无言地做着早餐用的饼干,仿佛既没有看见。也没有听见周围这一切骚乱。


39、床上躺着她在睡梦中的孩子,长长的鬈发,蓬乱地覆在那张天真的小脸上,红红的嘴唇微微张着,两只胖胖的小手搁在被窝外面,脸蛋上挂着一丝明朗的微笑。


40、世界上有这样一些幸福的人,他们把自己的痛苦化作他人的幸福,他们挥泪埋葬了自己在尘世间的希望,它却变成了种子,长出鲜花和香膏,为孤苦伶仃的苦命人医治创伤。


41、这席话对伊丽莎的心灵是个沉重的打击,那黑奴贩子的面影又浮现在她眼前。这时仿佛有人给了她致命的一击,她顿时变得脸色苍白。气急败坏,一面忐忑不安地望着廊子外面……


42、接着,奔跑声。惊呼声。门开户闭声不绝于耳,肤色深浅不一的黑面孔,不断在各处闪现,这样忙乱了有一刻钟之久。只有一个人本来对这件事可以提供一点线索,那就是主厨克萝大娘。


43、他双手抱在胸前,紧咬嘴唇,可是心头却象一座火山,燃烧着忿怒的火焰,一股股火流向全身的血管。放射出去。他的呼吸忽然变得急促起来,两颗乌黑的大眼珠,就象烧红了的煤球那样火光四射。


44、当悲伤的水流入稳重的山,水这可怜儿的悲伤也勾起了山的悲伤,于是他们的心一起碎了;水把头埋入地下,山却把心的碎片一块块收好。于是就有了迷乱复杂的溶洞,就有了千姿百态的石笋,就有了洞口突突的泉水。


45、在前门廊子两边夹道欢迎他的那些小把戏们听了不由心花怒放,一面左躲右闪地避开海利的马鞭。接着,一声呼啸,全都栽倒在廊子前面枯萎的草坪上,一个个五岳朝天,叠成一堆,嘻嘻哈哈地笑个没有完,嘴里还拚命叫嚷着。


46、人生如一次长长的旅行,旅行中有坦途也有弯路,你得以平静的心态面队每一天,挑战自我,执着向前,一如既往地朝着目的地走下去。当你到达终点站顾却来径时,才发现人生的旅途有喜有忧,有笑有泪,甚至得少失多,而这一切已构成了你生命旅程的全部。


47、山姆听了这话,才赶快找马。不多一会儿,他又回来了,骑在马上得意扬扬地向大宅子飞跑而来;比尔和杰利还一味跑着呢,他却出其不意地灵活地滚下马鞍,一阵旋风似地把它们拉到马桩旁边。海利骑的是一匹容易受惊的小马,这时吓得畏畏缩缩,乱蹦乱跳,拚命想挣脱桩绳。


48、然而母爱比一切都炽烈,在这大难临头之际,骤然爆发到了狂热的地步。孩子原不算小了,满可以跟她一起走路;在无关紧要的情况下,她本来会牵着他走的;可是现在,一想到把孩子从怀里放下来,她就感到不寒而栗;因此,她匆匆向前赶路时,不由得把他紧紧搂在怀里,双手都微微有点战栗。


49、她的脚一落下,底下绿色的大冰块立刻就吱吱作声地摇晃起来;可是她一分钟也不停留,一面尖声狂叫,一面使出全身的劲来,从一块又一块浮冰上跳过去,摔了跤又蹦起来,滑一脚还是向前跳!鞋也掉了……袜子也划破了……所过之处,血迹斑斑;但是她什么也没有看见,什么也没有感觉到。最后,仿佛做梦似的,她隐隐约约看见了俄亥俄州的河岸,有一个男人过来扶她上岸。


50、海利一跨上马鞍,那匹烈性子的小马就突然从地面腾空而起,把它的主人抛出一丈多远,趴在柔软的草地上。山姆拚命叫嚷起来,立即纵身跳过去抓小马的缰绳,不料前面提到的尖利的棕榈叶刺痛了马的眼睛,当然丝毫也不能平息小马狂乱的神经。它猛地把山姆掀翻在地,目中无人地嘶鸣了两三声,后脚使劲往空中一蹴,就朝草坪低处疾驰而去了。这边安第根据默契,松开了比尔和杰利,又使劲呼哨了几声,使它们更快地跟在后面飞跑而去。接着,人们便乱成了一团。山姆和安第边追边嚷……到处是狗吠声……麦克。摩西。曼蒂。芳尼以及庄园上所有的男女孩童也拚命来凑热闹,一个个兴高采烈地追逐和拍手,嘴里嚷个不休。

推荐阅读更多精彩内容

  • 正值炎夏 正值盛暑 盛夏时节 盛夏之季 盛夏之日 盛夏季节 酷暑季节 酷暑盛夏 盛暑炎夏 溽暑酷夏 溽暑盛夏 炎炎...
    紫陌菲儿阅读 48评论 0 0
  • 1.母亲们是天生的哲学家。 2、在前门廊子两边夹道欢迎他的那些小把戏们听了不由心花怒放,一面左躲右闪地避开海利的马...
    猫咪公主阅读 25评论 0 0
  • 他双手抱在胸前,紧咬嘴唇,可是心头却象一座火山,燃烧着忿怒的火焰,一股股火流向全身的血管。放射出去。他的呼吸忽然变...
    7704daef02c5阅读 27评论 0 1
  • 1、床上躺着她在睡梦中的孩子,长长的鬈发,蓬乱地覆在那张天真的小脸上,红红的嘴唇微微张着,两只胖胖的小手搁在被窝外...
    7704daef02c5阅读 73评论 0 0
  • 你是否有这样的感觉,每天都忙忙碌碌的,却不知道自己到底做了什么? 生活总是被繁忙的工作包围,压的你无法透气,身心疲...
    欢欢的学习记录阅读 122评论 6 4