BM训练营 目标管理 课后输出

今天大大的课程解决了关于目标管理的what why how 的问题 。 课程之后我清晰了对目标管理的认知,找到了目标管理的抓手。

1.目标管理是啥:帮你更好地实现期待的体系

(这是大大的原话)  逐字对理解:帮——目标管理需要学习 不一蹴而就;更好——好是价值判断 对自我价值认知的提升;实现期待——目标是期待  自己非常想要的东西  实现的过程中会有困难(执行元规范  干丫的)

2.为啥目标管理:目标管理是自我管理的核心

(紧扣BM训练营目标:高效自我管理)引用大大对目标管理的定义    目标管理是为了更好地自我管理。  目标管理的三个维度是领域、时长和项目大小。有目标的作用是看远方,避免掉坑走出情绪。这环节中获益的还有对制定日,周,月甚至年计划的思路:预判。预判这一天的我要怎么过,过得怎么样  从而形成日计划。这是一种效果式的目标管理法  对我这样的目标管理法小白更易上手。

3.如何做:两模型port和rsqc

跟了大大这些时间,知道了那么多道理,我想要过好这一生(引用大大一直提到的坑:我知道那么多道理,为何我仍过不好一生)关键是!做!做!做!作为管理者第一模型port 和目标管理最基础模型rsqc  有了秘籍!为什么我还不如做!赶紧心里表征构建起来!

推荐阅读更多精彩内容