《博恩崔西的时间管理课》2019-5-10 作者:博恩崔西 18/21

分享:南子老师

博恩崔西(Brian Tracy)是美国首屈一指的个人成长权威人事,在成功学,潜能开发,销售策略及个人实力发挥方面有独树一帜的心得,同时还是演说家,咨询家

代表作有《吃掉那只青蛙》、《魅力的力量》《高绩效的心理学》《时间力》《魅力的力量》《高效人生的12个关键点》《涡轮教练:教练式领导力手册》《高绩效销售》《压力是成功的跳板》《谈判》《涡轮战略:快速引爆利润,成就企业蜕变》《激励》《掌控生活,从掌握时间开始》《让自己变得更有钱》


1-3章  时间管理的心理学,通过目标掌握时间,卓越时间管理的本质-有序

01.强调成功的起点,找到激励自己的动机,比如我最近的早起,就是为了要高效的学习

02.时间管理的三个屏障

三个心理屏障

03.金字塔塔尖的3%,特点是“有清晰的,书面目标”,确定目标的原则:a.远大的理想和志向。b.每天重写一遍目标,梳理自己真正想要的是什么?(用现在时)。c.目标保持平衡,梳理自己真正想要的,为什么想要实现这些目标?如何实现?

04.了解自己最主要的目标,你真正的理想?这是重中之重,可以用提问法来确定:a.如果你明天中了1000万,你会如何改变自己的生活?b.如果有机会写自传,你希望里面写什么?c.在一定会成功的前提下,你的伟大目标是什么?d.你真正爱做的是什么?e.此刻你能否找到生活中最重要的三个目标?

成功路线图

墨菲定律:在做任何事之前,你都必须先完成其它事。

奥里森:尽你所能做好每一件事,把它当成你的生活准则,使之成为你生命中的一部分,让卓越成为你的标志。


4-6,建立正确的优先顺序,形成高效的工作习惯,管理多任务的工作

01.优先级从个人价值观考虑,你的信奉和主张是什么,行动和价值观要一致,才能达到最佳状态,从家庭、工作和他人的关系等维度,相信自己的直觉,洞悉自己的内心,是什么让自己感到快乐和满足。

02.高效工作的四个步骤,a.设置清楚的目标,记录下来。b.指定实现目标的详细工作和行动计划。c.对工作设定优先级。d.不分心,不转移,专心致志。


7-9 时间节省技能-如何处理时间浪费的六大问题,克服拖延症,利用时间,跟上步伐,保持领先

01.浪费时间的六大事件:电话,不速之客,开会,灭火和紧急情况,拖延症,社交个闲谈。小技巧:一次性购物,把任务打包,不浪费自己和他人的时间,守时,快速行动。

02.克服拖延症的16种方法,核心是勇气和自律,努力和决心。

03.领先他人,打造自己的硬本领


10-12 在沟通中节省时间,销售人员的时间管理技巧,时间管理哲学

时间管理是哲学也是艺术,对生活进行长期规划,要着眼于顶峰,我们的选择决定我们的未来,要像花钱一样花时间。

推荐阅读更多精彩内容