2019-01-24

放假时间暴露你的职业还不赶紧对号入座

农历年来到了腊月

二十四节气也刚刚轮完一圈

这个时候,大伙儿盼了一年的春节假期也要到了

不知道大家有没有发现

从放假时间是能看出来你是什么职业的

不信?这就随小编来看一下

假期第yi梯队:最早放假

放假最早的人,估计就是老师和学生了,毕竟有“寒假”这种惹人羡慕的存在。而除了老师之外,让人意想不到的是,农民工也是放假较早的。因为他们的工作性质和普通工种有所区别,只要结了工资干完这单活,就能灵活选择回家的时间。但真要说起来,兢兢业业的老师,和辛苦付出的农民工兄弟,确实值得最早放假回家团圆。

假期第二梯队:比法定假期早一点放假

“比上不足,比下有余”,说的就是这一类小伙伴。他们就是私企或者公司的员工。通常他们的放假时间会比法定假期早个一两天。如果再请个几天假期,兴许拼拼凑凑也能有小半个月的假期,能够趁许多人还没放假,先来个旅行,放松放松一年紧绷的神经。

假期第三梯队:按法定假期放假

国企、事业编制的员工们就只能跟着法定假期走了。因为放假时间已经是大年三十,所以这部分员工通常返乡回家的时间会比较晚。不过好在他们平时也跟着法定假期走,工作也比较稳定,所以算下来,一年的假期算下来也还算“劳逸结合”。

当然,还有很多不同行业的朋友,由于工作的特殊性,他们需要坚守岗位,为广大的人民群众做好保障后勤和服务。小编在这儿只想说一句:敬这些坚守岗位的可爱的人儿,你们辛苦了!

俗话说“有钱没钱,回家过年”

已经买好票的小伙伴们大可放心回家

还没买到的也不用沮丧

趁车管所还没停止上牌

现在买一台东南A5翼舞还来得及!

要知道,东南A5翼舞搭配尾门踢脚智能感应,就算两手拿满行李和年货,也能助你一脚轻松开启后备箱,摆脱麻烦的搬动困扰;还有4588/1780/1485mm的宽大尺寸,长达2625mm的轴距,领先同级的大空间,坐下一家老小显宽阔余裕,过年开回家是再适合不过了。

而它所搭载的智能PM2.5新风净化系统更是为你贴心考虑,有效减少车厢内的PM2.5有害粒子,营造清新车厢环境,即使塞车在路上,也不容易晕车和烦闷。如果路上觉得无聊,还能实时启动百度Carlife手机互联,在线听歌、导航“随叫随到”,一路愉快坐到家门口。

在东南A5翼舞带你回家之前

先让东南汽车给你送上“春节大礼包”

温暖你急切归家的心! 

东南A5翼舞 乐享感恩三重礼

金融礼

18期0利息

置换礼

本品置换补助3000元/台(仅限限牌城市)

质保礼

整车3年或10万公里保固期

东南DX3 乐享感恩礼

36期0利息

东南DX7 乐享感恩四重礼

金融礼

24期0利息

流量礼

3年基础流量+1年娱乐流量

置换礼

本品置换补助5000元/台

质保礼

6大系统享受5年或15万公里保固期升级 

希望在东南汽车暖心礼包陪伴下

大家都能温暖归家,过个幸福年~

推荐阅读更多精彩内容

  • 勇夺综合性能金奖东南DX7 Prime闪耀 1月8日,由中国汽车研究中心主办的“2018中国年度性能车型颁奖盛典”...
    下一站幸福157阅读 22评论 0 0
  • 转至贤才 郑州大學郭保華教授用三年多的時間将4000漢字著成一篇韵文《中華字經》全文共一千句,用字4000无一字相...
    月光无限阅读 113评论 0 0
  • 东南汽车与嗒程、什马签订战略合作协议,强强联合布局绿色出行领域 2019年新年伊始,东南(福建)汽车工业有限公司分...
    下一站幸福157阅读 15评论 0 0
  • 春运大幕拉启,你准备好跟我一起回家了 2019年的春运已于昨日开启大幕,接下来的40天里,大家又要见证这一年一...
    下一站幸福157阅读 26评论 0 0
  • 十年生死两茫茫,不思量,自难忘。 (1) 今年的清明时节,天气一反常态,艳阳高照。没有了雨纷纷,倒为扫墓平添几分暖...
    紫竹凌阅读 113评论 1 7