给儿子的第558封信 你给爸爸的两次甜蜜

白天:

宝贝儿子好!

你的关键词:数学无课难现、有雨未能合唱、革命英雄一曼、晚归作业早完、夜跑积木睡读、早餐素描八点、半晌归家琴音、下午曾外祖父。

妹妹关键词:小雨爸接回家、拿伞小区玩伴、天昏归家盖饭、玩看手机书房、早餐单杠吊蹬、绘画第一到班、家长会夸道德、礼貌独立自强。

爸爸关键词:破壁机修不易、宇宙人属偶得、得一爸爸点赞、人间此爱值得、晨起优秀绵羊、送儿女画紧张、洗车体场跑步、朗读声扰邻居。

昨天下午,你放学回家后,失望的告诉爸爸,因为有雨,下午的合唱和排演,没能如期进行。你说,其实这雨也不大,完全可以进行户外排演。

大部分学生,应该都和你,有着同样原因导致的小失望。你们如此希望到户外排演,并非排演有趣,而是课堂实在无聊。

你还告诉爸爸,连你最喜欢的数学课,也没有上。只是上了语文英语科学。

由于妈妈每周五,都要参加学校组织的会议,并且妈妈中午就准备好了,晚上要炒的宫保鸡丁的材料,因此咱们晚餐比较晚。不过,看到你和妹妹,趴在盘子上,吃得津津有味的样子,可把妈妈高兴坏了。

晚上,你做完作业后,就开始夜跑。

爸爸忙着拆破壁机,也没能陪你们洗漱。不过在睡觉前,还是赶上了,给你读书的时间。

今早,爸爸五点半才起床。起床后,爸爸录了《优秀的绵羊》。本周的任务,总算完成了。

早餐时,妈妈说,咱们隔壁单元,和咱们一墙之隔的邻居,一直申请加妈妈的微信。妈妈同意后,邻居说,你们家每天的读书声,能不能小一点儿。

哎,咱们的读书声,影响到了邻居,真让爸爸内疚!想一想,人家肯定是忍了好长时间,才鼓起勇气和咱们沟通的。心里真的有点过意不去。

爸爸立即决定,和妈妈妹妹换卧室。咱们两个,要么睡到奶奶卧室,要么睡到妹妹卧室。这两个卧室和邻居,都没有共用的墙体,肯定不会再影响邻居了。

上午,送完你和妹妹去绘画后,爸爸开车去洗了一下车,接着就到体育场,跑了一个十公里。十点钟,爸爸开车到新视界去接你。

到家后,你写作业,爸爸洗澡,妈妈洗衣服。十点四十,爸爸去接妹妹。

十一点二十,咱们四个人,到姥姥家吃午饭 。午饭过后,你们跟着爸爸,去看望爸爸的姥爷。你们都很羡慕,外曾祖父的年龄和精气神。

外曾祖父,今年86,耳不聋眼不花,步履矫健。说实话,爸爸现在对年龄的期望,就是能健健康康,活到头发全白就行。爷爷都还没有白头发,就离开了我们。生命真的太过无常。

从外曾祖父家回来后。爸爸妈妈都劝你,和妹妹一起,跟着姥爷,去宇佳购物广场,玩一玩。你愉快的答应了。

爸爸妈妈开车到百佳超市,买了些蔬菜和涮锅食材,回家给咱们准备晚餐。

每到周末,忙碌就是主题。不过,爸爸今天,从你这里,收获了两次甜蜜时刻。一次是,在姥姥家吃午饭时,你把咖啡奶糖,掰成两瓣,分给爸爸一块;另一次是,爸爸送你去学跆拳道时,你悄悄的,往爸爸摩托车后备箱里,放了一颗糖,直到爸爸回到楼底,放手套时,才发现。谢谢你,给爸爸的这两次小甜蜜。

爸爸非常感谢妈妈,在爸爸送你返回家时,让爸爸去写信,自己主动担起陪妹妹的重任。可惜,时间还是非常紧张,没写多少,就到接你的时间了。

今晚,咱们早点睡吧。爸爸明天,还得跑一个半马。

爱你的爸爸!

2021.03.20

推荐阅读更多精彩内容