北京北京3.0

第三天吧,瓶子和怪叔叔带我去了颐和园,其实总的来说,颐和园的景色真的挺一般的,毕竟是冬天,树叶什么的都掉光了,到处都是光秃秃的,但是幸好啊,颐和园里面还有一个湖。

湖叫什么名字我忘记,但是样子什么的我还记得,很大的一个湖,全部都被冻上了,对于一个重庆妹子来说,这是多么奇妙的事情,重庆最冷的时候也不过是水面会结薄薄的一层冰,天一亮,太阳一出来就化了。可是北方的天气冷啊,冻上了不到春天,基本上是不会化的。

湖上有些角落里有溜冰场,这个溜冰场可是天然,跟我之前看过的那种自己做的或者旱冰场完全不一样,可惜我没去试试,怕摔。

我们沿着湖边慢慢的走,讲真,整个颐和园,就只有湖边还有些景色可以欣赏欣赏了,随手一拍就是民信片,我们一路嘻嘻哈哈的边走边拍,渣像素也影响不了我的好心情。

我们还跑到湖里面去走,湖边上基本上都冻结实,我也享受了一把在冰上行走的感觉,有点滑滑的,但是真的感觉很奇妙。我们几个还想着要不要横跨一下这个湖,但是考虑湖中心可能没冻结实,一脚踩空的话,不是淹死就是冻死了,所以还是按下自己的好奇心,横跨了一个角落过过干瘾。

有些没冻结实的地方,使劲踩踩,就会从脚下开始蔓延一条条线出去,感觉自己就像一个大侠一样,一脚就把地给踩裂了。要是一路跑过去,就会听见冰裂开的声音,吱吱吱的,很好玩。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.感谢今天的交通,我出门一路畅通,原本上班20分钟的车程,今天妥妥的16分钟就到了,谢谢谢谢谢谢。 2.感谢今天...
    玘侔Mona阅读 84评论 0 0
  • 我始终如一的认为,人生最感动的是莫过于我爱你而你却正好爱着我。 我喜欢追逐, 追逐不属于世间的梦, 时光也许会错乱...
    起点姑娘阅读 208评论 1 6