逆境是功课,顺境是奖励

持续打卡第【1734】天

玉生-20210803周二

一、【完成目标】

1、学习精益管理目视化。

2、做好入企准备。

二、【思考】

读了《家的扫除》,内容详实,方法具体,工具实用,钦佩日本人做事着实细腻、精致,书中围绕“健康”介绍了家庭扫除的流程、方法、技巧等,很多可以借鉴到扫除道的日常实践中。其实,读这本书的更大意义在于学习和认识日本人关于扫除的态度、理念和精神。

收集整理了精益管理目视化的相关素材,做成PPT,深入了解了现场改善、现场安全管理的内容和标准,感觉很多法和术上的东西的理解和操作并不难,特别是动手方面,我还是有信心的,只是困于之前没有实际操作过,借助这次的机会,大胆尝试,积累经验。就像稻盛先生说的,只有亲身经历的体验才是最宝贵的财富。

我们总说一路走来,大跨度的看人的一生,哪一段路都不白走,逆境是功课,顺境是奖励,人生就是由不断的完成功课,收货奖励组成的。功课完不成就没办法毕业,完成了,必然获得奖励,带着奖励迎接下一个阶段的功课!

三、【反省】

杜绝自以为是的习气,时刻觉察自己的起心动念,谨言慎行。

四、【扫除】

清洗浴室下水口滤网。

五、【感谢】

感谢祖宗的福德。

感谢宁夫老师、启迪、沅臻、李静、钊哥为团队的付出。

感谢成全我的亲人贵人。

六、【明日目标】

1、入企导入彻底3S。

推荐阅读更多精彩内容