iOS 内存检测Instruments之Leaks

动态检测内存工具Leaks,可以和静态分析工具Analyze配合使用。
cmd + I进入 Leaks 主界面,

#######第一步:点击左上角的红色录制按钮,会重启模拟器或者手机,点击暂停可以进行测试。


1.png
2.png

#######第二步:然后 点击应用,进入界面,测试,如果出现红X,点击暂停按钮暂停,开始查找内存泄漏的地方。

3.png

#######第三步:点击Leak Checks按钮,选择要定位的区域,红色❌号标识前后。选择CallTree,会定位到具体的方法。右侧面板配置如图:


4.png

#######第四步:最后双击需要检测的地方跳转到Xcode,定位代码。

最后简单使用Time Profiler检测耗时的代码.面板配置同Leaks。

1.png

之前用Time Profiler 检测过UIImage 加载两种方式的区别。UIImageview加载动画做内存与耗时

推荐阅读更多精彩内容