女神入党记

下午和女神一起吃饭,她和我说了一个很悲催的事情,这次入党失败了。这个事情让我和她一起愤怒,她说昨天知道这个消息的时候火气一直下不去。

她其实是从大一时就准备入党了,那时她已经在写材料,也参加学校的入党积极分子大会之类的活动,但那时辅导员给的答案是:现在还是大一,还早着呢,这次入党人数太多,你暂时被删选下来了,来年还有机会。就这样,她抱着大二大三入党的希望,静静的等待着。

大二大三的时候,辅导员居然没有和她提过这件事情了,她自己分析说:“虽然我成绩不差,但我不是班干部呀,没有为班级做贡献,只是偶尔给任课老师打下手罢了,老师也是觉得我是这个原因吧,因为每次入党成功的是我们班的班干部呢。”那时候女神的室友入党了,但她也不是班干部呀,哎,这是她的愿望呀,但都没被当回事,一次次被拒绝。

到了大四,女神所在的班级已经换了辅导员,大家看新辅导员好像很“正义”的样子。当老师组织老党员开会看看是不是还有人想入党的时候,女神的室友就提到了女神,向老师说明了情况:“那位同学是从大一开始就想入党的,一直很积极,热爱党组织,甚至还参加过志愿者活动,人特别好,而且成绩也是名列前茅,但老师说让她等等,结果她等到了现在,也没有入党......”

后来老师把女神叫去,了解了一下情况,就打算发展她成为党员,开始让她写各种材料,什么一两万字的入党申请书、自己的家庭情况、从小到大的各种经历(自传)、大学所有的奖励等等。女神老老实实的准备着,每一步都按照老师的要求做着,满怀希望想着如果在大学的最后一年能入上也不错了。看到她各种忙,我也不好意思去打扰。

今天她说老师说了我不能入党了,当时我很气愤,讨问为什么?从大一等到大四,一年一年等,本来以为没希望了,这次好不容易看到一点希望,结果就一个“不能入党了”就结束了? 她说:“老师说程序不够,已经来不及了。”不是你每一步都是按她的要求来的么?入党申请书一改再改,那么多字呢? 她现在可以心平气和的和我说:“是的呀,我都是按老师说的做,昨天听到这个消息的时候,我还想说早干嘛去了,为什么程序不够,不早和我说?”

冷静下来后,只能接受这个现实,不能入党就不能入党了,至少女神能做的都做的。今天老师可能是为了“补偿”她,把她单独叫到办公室,说帮她争取到了一个国家励志奖学金的名额,需要填一些单子。女神接过单子的那一瞬间,还对昨天的事情耿耿于怀呢,又怕做无用功,申请了又没有。就很随意的说了一句:“可以。”

老师听了之后,很严肃的说:“我发现你们班的同学都好不谦虚呀,你不应该说谢谢吗?”女神立即反应过来,很尴尬的补了句谢谢。

有时候发现某些事情上套路还是有的,就像上午听到老师说多么不容易才弄到励志奖学金的名额,下午去办公室交单子的时候就听到老师们在互推,“我不要,我们班没有想要申请的人,送你吧。”如果不是亲耳听到这样的话,还真的以为老师为了自己着想是多么不容易呢。

听完女神吐槽完今天的事情之后,我们也吃过饭,还去操场走了两圈。今天的雾霾很严重,白茫茫的,如果不是呼吸有些难受,还以为进入了仙境呢,就等着雾霾早点散去吧,希望能恢复到晴朗,有太阳温暖的日子。

推荐阅读更多精彩内容