【读书清单】你充满电了吗

[美]汤姆.拉思

01 内心的热忱是最好的精力源泉。从小处开始,不要同周围的人做无所谓的比较,保持健康的体魄和生活方式,创造属于自己的正能量。

02 电量满格的三大要素。

做有益于他人的事,创造更正面,而不是负面的时刻,做能够改善你的精神和身体健康的选择。

03 通过微小的成功创造意义

每天都创造了一些小小的意义,全身心的投入工作,让自己的生活有所价值。

03 追求生命、自由和意志

在生活中寻找一个更为高尚的目标,并且结合实际帮助他人找到切合实际的目标,培养和发展内在动力。

04 让工作成为目标,而不是场所

工作并不仅仅是为了生活,能量满满的去工作,敬业度也会提高,从而使你和周围的同事的互动也会变得更好。

05 寻找比金钱更高的使命。

避免攀比。不是为了金钱而工作。

06 问问世界需要什么

了解自己的天赋和热情所在,更重要的是了解这个世界需要你做什么,以及你该如何发挥你的能量,激发你的兴趣。

07 不要陷入默认陷阱

树立自己的理想,而不是跟随他人的想法,不要为了达到他的期望而默认了自己的职业规划。

08 行动起来创造未来。

将来做的事情能有你今天主动采取的行动,忙之前先想想自己的目的,关闭一些常见的干扰,如手机信息提醒。

09专注45分钟,休息15分钟

获得了足够的休息,能够保持更多的专注力,牢记你的任务,提醒自己每天为什么要做的哪些事情。

10 让每一互动都有意义

不管情绪有多糟糕,你都有一次选择,以积极的态度面对,那样你就能对他人带来正能量,也给自己的环境增加一份能量。

推荐阅读更多精彩内容