给亿年山体遗迹打岩钉,三名攀岩驴友被公诉不冤

【给亿年山体遗迹打岩钉,三名攀岩驴友被公诉不冤】

追求刺激也应有道德自觉与法律意识,为了追求独特旅游体验而破坏风景区,是自私也是危险的做法。

据报道,今年4月在江西上饶三清山风景区巨蟒峰打岩钉的三名浙江攀岩爱好者,将面临刑事惩处。

据称,三人私自用电钻打孔后用铁锤将26枚长岩钉打入孔内,给景点造成不可修复的严重损毁。目前,此案已经移交上饶市信州区检察院审查,检察机关将以涉嫌故意损毁文物罪对该三名游客提起公诉。

驴友出门旅游固然是追求与大自然的亲密接触,所谓的“探险游”“求刺激”也无可厚非。但追求刺激也应有道德自觉与法律意识,为了追求独特旅游体验而破坏风景区,是自私也是危险的做法。

据江南都市报的说法,三位涉事驴友是在明知巨蟒峰是国家保护的名胜古迹的情况下,还要执意攀爬损毁的,这违反了《文物保护法》与《刑法》中关于保护名胜古迹的规定,现在被公诉,等待他们的是严厉的刑事处罚。

如果那些不守规则的驴友一意孤行,法律终会教训他们。即将被判处刑责的这三名驴友,就是最好的反面教材。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.青草地上 落满花瓣 这本书是《读者》的散文精华结集 翻到看完一二篇之后其实我是不愿意再看下去的 因为有种语文课...
    Mangobb阅读 386评论 0 1
  • N南亚Y阅读 29评论 0 1
  • 夜无眠,晨惊起 思念之,恐扰之 事实繁,乱如麻 私己错,徒自怜 波澜惊,惧人言 望他处,静如湖 诉执念,当值否�
    小火炉不需要暖宝宝阅读 110评论 0 0
  • 我们被禁止做疯子 也被禁止模仿疯子 妄想吧 大行其道 竖起翅膀 折断翅膀 半只脚已经踏进尘世 还有半只在抛锚 最后...
    留子尧阅读 242评论 5 12