无业游民的一周

字数 781阅读 18

从25号上班的最后一天开始,到今天2月2号,不已经过去了一周的时间了,这一周的时间做为无业游民,心里也没有太大的兴奋的感受,更多的是对未来的不安。

这一周先是开车回了石家庄,收到了MacPRO,兴奋的感觉几乎在拿到的一瞬间就失去了,除了像一个带键盘的iPad,实在看不出来有什么好玩的地方。也许是自己把它当成一个新的玩具,本身也有些期待过高吧。

回了邯郸,现在没有了老人,小姑姑担起了全家团圆的重任。这一切,又要多亏菲菲的经营。你以为一切都是那么容易,其实这之后都有很多的脑筋和不容易。自从上次在日本见识了她的心计以后,才发现原来一切都不是那么简单能得来的。而动脑之后的所得,是对自己努力的嘉赏吧。

和弟弟妹妹在邯郸玩,也觉得无业游民的日子其实很没有意思。几个人不知道做什么,斗地主就是最大的消磨方式。看了一个巨无聊无比的电影,大闹天竺。如果不是当初马蓉的事件,也许我是不会去看这个的。努力其实有的时候弥补不了才华。才华和审美这种东西,不是你有钱,有地位,就能得到的。不是你想有,想有就能有。

最有意义的事情是初三见了老牙。牙重新提升了我们的世界观,给K洗得不要不要的。连欧洲都不想去了。鹏鹏的未来,以后说不定能掌握在他们的手中,希望鹏鹏能够做出正确的选择。

每个人的家庭,每个人的父母,都是普通得不能再普通的人间烟火。听着那无聊的永无止境的争吵。真的觉得人世间有着很多的无可奈何。

我竟在家里呆不下去了。因为不能好好地洗澡,不能睡得安稳。不能呼吸到新鲜的空气,很多很多的烟味。听到妈妈说她可能活不过五年了,心中着实一惊,都到这个年岁,我还不能解决这个问题,实在还是无能,这也许就是不动脑子过了这些年所结下的果吧。

回到天津。躺了一天没有动。无聊又无趣的一天。只好写些东西。今年,要有很大的改变。

也许从今后,就要体验过山车一样的人生了,有高峰,也有低谷。有冲上云霄的成就感,也有急冲下来的刺激。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1,感恩今天的雨水,洒净我的心灵。2,感恩孩子们遇见最美最负责任的老师们。3,感恩孩子每周回家坚持跑1000米。4...
  • 这几日在看卡伦·霍妮的《我们时代的神经症人格》。在书中霍妮对文化背景下的人格性神经症作了一次深刻解读,从神经症的成...
  • 官网二期正如火如荼的进行着,由于二期接口在UI设计阶段就已经写完,现在前端正在开发,中途在不停的优化接口,所以很迫...
  • 但凡在日企工作过的人,或者是跟日本人打过交道的人,在和他们相处的过程中常常会抱怨说日本人思维定式缺乏创造力,可是真...