如果你也想要写出《流浪地球》,这本书不得不看

春节期间,对于科幻迷来说,是一个特别的纪元。
因为,改编自国产科幻小说大师刘慈欣的作品《流浪地球》火的一塌糊涂。
也许很快,科幻小说将会逐渐成为自媒体时代的“显学”,毕竟,刘慈欣之前就因为因为自己代表作《三体》的版税收入,成为了国内最有钱的作家之一,而随着这个电影的热卖,票房收入会让他逐步去掉“之一”……
如果想要尝试写科幻小说,那么,一个杂志和一本书,都是不得不看的。
杂志就是《科幻世界》,刘慈欣等国产科幻小说家都是从这个杂志起步的,这是科幻小说的“起点网”。
而一本书,则是我强力推荐的《写小说最重要的十件事》,作者是美国被誉为“科幻小说女王”的厄休拉·勒古恩。
刘慈欣凭借《三体》获第73届世界科幻大会颁发的“雨果奖”而第一次站在世界科幻小说舞台,由此大红大紫。而厄休拉·勒古恩一生中,7次因科幻小说作品荣获“雨果奖”,被纽约时报评价为“美国当代最伟大的科幻小说家”。
尽管这本《写小说最重要的十件事》并非科幻作品,却是教你撰写虚构作品的“学步车”。如果你想要尝试写科幻小说,甚至仅仅是写好优秀的故事作品,这本书都能从过来人的角度给你诸多有价值的建议。

推荐阅读更多精彩内容