现实自我的样子

25岁 学生

整体概述 :

画面大小:偏小 ,说明画者的性格退缩、内敛 。人物双臂下垂 ,说明画者有一定的情绪 。

位置 :偏上,说明 画者会沉浸在自己的思维和想象力里 。

线条 :比较清晰, 短线条多,与画面 小人物姿态相呼应 ,说明画者有一定的情绪 。

内容分析 :

比例:不协调 头画的很大 ,是 画者思虑过多的体现 。

头发 :单薄、 稀疏,有涂抹 ,说明画者当下的情绪 焦虑或烦躁 。可能存在躯体疾病 。

五官:偏小 ,较为紧促 整体比较清晰 。说明画者性格比较内敛, 但整体比较清晰 ,又说明画者的自我认知良好, 唯一不足的就是没有画耳朵 ,画者还是不善于倾听 。当一个人有情绪的时候 ,不善于倾听, 或者不想去倾听, 也是可以理解的 。

躯体与四肢 :躯体较小 ,双腿较细, 脚偏小 。这些都是画者在行动力方面的表现 。躯体较小 ,说明画者的行动力相对于他的想法来说偏弱 。双腿较细 ,脚偏小, 说明画者的执行力虽好 ,但在务实踏实方面会有欠缺 。衣服上和躯体上都有短线条涂抹的阴影, 说明画者在行动上存在着焦虑不安和不确定 。

人物姿态 :双臂紧贴着躯体 ,显得有些拘谨, 同整体上的话画法纪五官的画法相呼应 。

裤子上的口袋 :口袋有依恋 、依赖和恋家的含义 ,画在裤子上 ,还与性相关联 ,但这里的口袋没有涂抹 ,所以这一点表现不明显 。

画面整体综合分析 :

画者性格内敛 ,思虑较多 ,行动力不足, 容易沉陷在自己的思维和想象力里。 目前精力和体力都不是很好, 情绪低落 有时还会有焦虑和烦躁 ,可能正在经受某些躯体疾病的困扰 。

推荐阅读更多精彩内容