辞职季

或许是最近看的文章里多半都是辞职找工作的,平台也给我推荐了更多相关的内容,似乎是在诱使我也离职一般。

确实,也有这个想法,上次写的《又到了一年离职的季节》中也提到了一些,特别是同事离开对我的触动,触动了我离职的想法。细想起来,去年她离开的时候我也有考虑走,考虑和她一起,最终留下来或许是机缘未到吧。

最近来面试的也多了几个人,也陆续有新同事加入,不过都是一些实习生,都是没什么经验的同事。之前也听到了上面的安排,说接下来不会找有太多经验的人,招一批实习生然后开始培养……词很好听,似乎也是一个大的安排。恰好前两天我们也举行了挂牌仪式,两周前吧在港交所挂牌的,看起来似乎形势一片大好。但是员工待遇却一直在降,先是把公积金降了比例,从10%降到5%;然后晚上加班的餐补15改成了订饭,而且饭菜一般,似乎是中午小店那边12的标准,美其名为员工健康考虑取消餐补改为公司统一订餐,实际上也是削减成本的一种;最近离职的人不少,补上来的都是些年轻小伙子,做东西还有欠火候,有时候也着实让人气恼。不过最近我脾气不是很大,没有什么发火的事情,而且最近的事情多半都不是我直接处理,旁观来看,觉着有些捉急;上个月的绩效分非常低,几乎是历史新低,原本以为是我自己低了,结果这个分数对大家都是一个打击,议论纷纷,这才知道原来都这么低……

想不清楚这种形势大好的情况之下,为什么会不断削减员工的待遇。

这段时间心态也有些不稳,自己的一些事情处理的不够好,想来或许是我的承付关系吧。因果缘法,平常心对待吧,有问题解决问题,想办法解决。相对来说,最近要好一些,没有前面那几天那么焦虑,想来是快要走出来了。

今年与我三合,按说势头不错的。也考虑过换一个工作,换一个能有双休的,或者不是996这种的,另外工资好一点儿,做的事情能够符合我的发展……发展什么呢?其实还没想好。以前我换工作时,都是想好了自己要去做什么,清清楚楚的知道自己要去做什么,然后裸辞,然后奔着这个方向去找。所以说,现在虽然有了辞职的想法,但没想好接下来做什么,自己也就有些被动了。

更新了一下简历,跟boss上的人选择性的聊一聊。毕竟我自己还没想好接下来要做的方向是啥,只能是择优看看、聊聊,万一合适呢?其实这里的合适更多的时工作不累、钱给到位,大约所有人都是这样的想法。

所以说现在这种状态是比较吓人的,工作还在做,但已经不是百分百投入,这样做的事情就会有瑕疵。所以还是调整下,既然还在这里,那就认真做好每件事,如果确定了接下来的方向,要走,也坚决的离开。

希望一切好起来,祝国土安康,诸君吉顺,祝自己能够心态平稳,平顺度过此劫,能够有所成长。

推荐阅读更多精彩内容