赚钱?陪孩子哪个重要?

图片发自简书App

正如题目所说,赚钱重要?还是陪孩子更重要呢?为了给孩子创造好的成长环境,上的起各种他喜欢的兴趣班。

到了上学的年纪,住的地方没有学区,怎么能输在起跑线上呢?

又要努力买好的学区房,从幼儿园到小学、中学。

买了房子,又要装修,置办各种家具、电器、日用品、一系列,首先就要努力的赚钱,为了生活的所需提供物质保障。

人到中年,出门总要有几件体面的衣服,偶尔还要跟自己的闺蜜朋友小聚,这些也总需要钱吧?

降低生活品质?还是再努力点去赚钱?

我选择后者,每天马不停啼的工作,面对加班的家常便饭只能隐忍。

有天,同学的妈妈见到我说:“你好像没来接过孩子吧”?有一次看到晚上8点了你家孩子还在作业班,那么晚了,你们不下班,孩子都饿了。

我微笑着,平时比较忙。我清楚的记得那次,接到孩子他吃了5个包子。

老师在群里说:“有的妈妈把孩子送到作业班,作业自己都不亲自辅导,如何做一个称职的家长”。

不允许家长这样,下午4点放学,家长就应该开始辅导作业,让孩子养成良好的学习习惯!

听到老师的话,真的只有一丝苦笑。

有单位是4点就能下班的吗?

是啊,谁不想有时间多陪陪孩子,多留下童年的记忆,然而这些我们小时候的日常,如今却真的成了一件非常奢侈的事。

可,生活的压力,房贷,车贷,一家人的保险,还有日常的开销,让我们没有更多的时间陪伴。

曾经看到网上有个留守儿童说:“妈妈,你这样对我不公平”。

每看一次,心痛一次。

孩子虽不是留守儿童,可如今能够陪伴,是让人多么向往的事。

我想跟他谈谈今天发生的趣事,可他已经困了。

等忙完工作到家,检查孩子的作业,发现了错误,他已经熟睡了。

于是,可能有的妈妈觉得人生应该有更多的时间陪陪孩子,看看老人,和他们一起去看看他们想去的地方。

放弃了工作和原有的生活,可她们面对的是生活的压力,和生活品质的降低。

喜欢的衣服可能要少买那几件,小姐妹的聚会能不能少聚几次…

还要面临与社会的脱节,你的理想和抱负呢?是不是也一而再再而三的降低标准。那么,这是你想要的生活吗?

父母年龄已大,如果做他们坚强的依靠呢?

让他们不用为了考虑金钱忍痛不去看病,等到需要大额费用时,你再去赚钱是否还来得及。

如今小时候我们的日常,如今对于我们这代人是多么的可望不可及。

所以这个社会,让我们每个人都很着急,来不及看路上的人和风景,再回头人生已到尽头…

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,187评论 2 21
  • 前几天,我自编自演,录制了一段短小的医学科普视频《经常烧心是怎么回事?》,上传到了腾讯视频,之后分享到了微信公众号...
    吕艳朋阅读 744评论 1 50
  • 不动产改变用途可抵扣 举例:甲企业是生产企业,一般纳税人。为提高职工凝聚力,甲企业于2...
    Dflower阅读 75评论 0 0
  • 跑了一整天的医院,一边因智能化交通和智能化挂号就医的便利喜悦,一边被噩梦惊扰,醒来依然清晰记得内心的恐惧,对于孤单...
    浅笑行歌阅读 103评论 0 0