现代人心太浮躁,如何依靠“月入过万”来吸粉?

业余时间喜欢逛“知乎”“简书”的朋友,尤其是以大学生和刚毕业的工作白领为主,或多或少都会看到一些关于兼职的话题。

诸如“大学生做什么兼职,可以月入千元?”

“大学做得这些兼职,让我月入过万,实现财务自由”

“有哪些随便做一做,每月就能收益两三千的兼职?”

“有哪些兼职可以月入过万?”

.......

看到这种标题,我也总是忍不住会点进去,想要一探究竟,寻找一些适合自己的兼职。

当我看了数十篇此类文章后,我终于把这种文章的套路给弄清了。

一般此类文章或者回答,上来就是要告诉你,不要去出卖自己的廉价劳动力!

也就是不要去做一些诸如“发传单”“酒店服务生”这样的工作。

你都是大学生了?要对得起自己这多年来的寒窗苦读,你爸妈送你出来念大学,不是让你上街发传单。

上来便醍醐灌顶,当代大学生或者说年轻人那都是满腔热血的。

接着便开始进入正题,

必须提的当然是写作了,然后各种自媒体,公众号投稿往上一放。再不知道从哪里找来一些转账截图,后台收益等等,可信度顿时大幅度上涨。

其次提的次数最多的便是摄影、设计一类,关于摄影,总是一种非常文艺范的感觉。

而设计呢,很多人大概觉得能用ps扣扣图,就能在网上兼职赚到钱吧!

在大神的文章里,岂止是写作,互联网简直遍地是黄金。

什么收取信息差价,投资理财,豆瓣摄影写作设计,仿佛钱上天下掉下来的一般好赚。

那么事实究竟是什么样的?

其实大多数此类标题的作者,赚取的是看文章人的智商税。

先是通过一个极度吸引人的标题将你吸引进来,再是来一些看似干货实则水得不能再水的兼职渠道。

当你看完文章信心满满的想要一展宏图的时候,这个时候作者就贴出了自己的公众号,完美吸粉。


如果你不知道公众号涨粉有什么用?

那我只能说你的智商税被人收得好。

当然也有人真的愿意将自己赚钱的兼职分享出来,不过少之又少。

我相信大家都明白一个道理,蛋糕就这么大,人多了,自己分得就少了。

所以如果真的有那种月入上万的兼职,你是愿意和别人分割蛋糕还是埋头赚钱呢?

人性都是自私的,不是所有的人都大公无私。

现在贩卖焦虑的文章太多,不正是因为现代人心太浮躁吗!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一个99年的大专生,平日里上班拿着死工资,就想着搞一个副业,挣点零花钱,无意中在网上看到日赚两百的副业,...
    阿歪分享阅读 5,693评论 47 136
  • 今天有一位简友关注,发了简信,说写书想赚钱就加v,可以写作、拆书、听书。 我出于好奇,加了她,加她后,接着关注公众...
    不忘初心的奔跑阅读 2,584评论 35 99
  • 入门自媒体的第五天,这五天,我都是在工作之余学习的,通过一些网络平台,喝了很多鸡汤,然后也有实际操作过,不过就是没...
    小诗箕阅读 7,276评论 59 309
  • 当写下这篇文章的时候,我也只是一个普通大学里大二的学生。可能我并没有特别有钱,因为有钱人不出来教别人赚钱。这篇文章...
    雪茄兑草阅读 12,032评论 89 590
  • 在小红书上看到了曾经的大学同学,是学渣类型,但是情商还是挺高的特别会交际应酬,而且长得也比较可爱会打扮。 后来大学...
    一番可愛呀阅读 3,285评论 17 120