颅骨修补后要复查吗

  生活中导致颅骨缺损的原因有许多。例如:外伤、脑部疾病、颅内减压等都有可能导致颅骨缺损。一旦颅骨缺损,缺损位置就失去了颅骨对颅内软组织的保护,会对患者的生活命及健康带来威胁。所以颅骨缺损患者应及时做颅骨修复手术,更好的保护自己的生命与健康。

颅骨修补

  颅骨修补后要复查吗?颅骨修补手术属于神经外科的一种成熟手术,当然任何手术都有风险,颅骨修补手术对于材料选择至关重要,避免出现排异反应,例如钛网等。

  PEEk材料是一种抗压、抗砸、抗高温的新材料,完全不影响磁共振检查。PEEK(聚醚醚酮)材料做成的颅骨修补可以把病人原始的曲率完全重现,包括脸部,颧弓部都可以达到完美的严丝合缝。PEEK材料做颅骨修复是非常安全的,手术成功率达到很高,由于精准的三维重建技术,骨板严丝合缝地嵌入缺损的骨窗,与自体颅骨浑然一体。

  颅骨修补后要复查吗?

民航总医院神经外科接受PEEk材料做颅骨修复的患者,在复查的过程中,经过核磁共振发现,PEEK材料(聚醚醚酮)骨板完全克服了金属伪影,核磁共振图像非常清晰,结构非常清楚,患者非常满意点击字详情。

推荐阅读更多精彩内容