20171119(周日)

字数 348阅读 42

今日作为团队教练给华讯信息公司带领《如何建设理想的内部人才培养体系》,在团队亲和与信任关系建立的阶段花了很多时间和精力,随着伙伴们逐步敞开和参与,取得的成果与行动计划很落地。很感谢崔老师在关键节点的提醒,提前准备的案例很有用。

人脉经营策略分析:

1.吸引力法则应用:教练的开放、真诚、客观、包容的状态,以及呈现出的长期视野与智慧,为伙伴们提供长期的价值与支持。

2.提升沟通层次:经由团队教练的流程,支持伙伴们讨论、共创、融合,从低层次的交流、联结,逐步到高层次的激励、启发。

3.杠杠借力:崔老师的经验指导及埃里克森团队教练理论及技术,以及林总在关联企业的影响力作为可借助的价值。

4.增加谈话多元性及深入度:经由主题团队教练流程的设计,增加伙伴之间话题讨论的深入度,进行欣赏式探询,共创目标,并达成行动计划。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容